или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Qoobo – роботизированная подушка с кошачьим хвостом от Yukai Engineering (+видео)

schedule 11.10.2017 в 05:37 link Qoobo Yukai Engineering робот-подушка Япония
Японская компания Yukai Engineering представила нечто совершенно невероятное в области домашних умных гаджетов – робота Qoobo. Точнее будет указать, что это мягкая круглая подушка с роботизированным хвостом, который реагирует на прикосновения, так же, как любимая домашняя кошка, - передает Robotics.ua.



Уникальная пушистая подушка «Хвост Qoobo – это коммуникационный инструмент, который позволяет роботу общаться с хозяином без слов», - говорится в демо-видео. Инженеры предусмотрели, что пользоваться Qoobo смогут молодые или пожилые люди, живущие в одиночку. Такое же предназначение мы уже видели в другой роботизированной кошке Нasbro Companion Pet Cat.

Процесс «общения» с роботом очень прост: просто погладьте его и наблюдайте за реакцией хвоста. Он будет вилять и скручивать его сам по себе, используя встроенный акселерометр. Идея Qoobo возникла у одного из сотрудников Yukai Engineering около полугода назад. У дизайнера была кошка, но поскольку квартира, в которую она вскоре переехала, не позволяла им держать домашнее животное, ей пришлось оставить свою кошку в доме родителей. Это и побудило ее придумать реалистичную замену домашним животным, которая заставила бы каждого испытывать те чувства, что и при общении с живым питомцем.

Кроме того, робот предназначен и для терапевтических целей, а именно для потенциального лечения депрессии, тревоги и других психологических расстройств у людей разного возраста. Известно, что гладя кошек, такие люди быстрее успокаиваются и у них улучшается настроение.

По данным robotics.ua, робот обеспечивает 8-часовое время автономной работы и подзаряжается через USB-зарядку. Он также будет иметь два цвета на выбор: серый хаски и французский коричневый. Ожидается, что Qoobo будет стоить около 100 долларов США, когда он начнет поступать в продажи с июня 2018 года. Компания надеется запустить производство робота после проведения кампании по сбору средств на Kickstarter.

Смотрите также: TU Delft Somnox – робот-подушка от бессонницы (+видео). 

Видео подушки Yukai Engineering Qoobo

Комментарии: