Sphero Star Wars – детские роботы игрушки (+видео)

Опубликовано:
10.10.2017
Теги:
SPHERO
робот-игрушка
США

Немногие франшизы выдержали испытание временем, но «Звездные войны» относятся именно к таким. Это и вдохновило Sphero, создателя таких детских роботов, как Ultimate Lightning McQueen и Sprk выпустить R2D2, робота с дистанционным управлением, который имитирует все движения своего прототипа из кино, - сообщает Robotics.ua.
 

Звездный робот для детей и взрослых

Робот R2D2 дебютируют на New York Comic Con и будет доступен исключительно в магазинах Best Buy, начиная с 27 октября. По сравнению с похожим внешне комплектом LittleBits Droid Inventor Kit, он предоставляет намного больше интересных функций.

Дроид имеет четыре двигателя – два в корпусе и плечах и по одному на каждой из ног, помогая ему изящно переходить из неподвижного положения в режим движения. Протекторы в нижней части продвигают его вперед по коврам, столешницам и плиточным поверхностям, а встроенный динамик и светодиоды задействуются после того, как включаются сигнальная панель управления R2D2 и голографический проектор. Все это подчеркивает эмоции робота.

Кроме того, компания выпустила R2-Q5, специальную модель из Star Wars, которая имеет черный корпус с золотыми элементами отделки. Адам Уилсон, главный инженер Sphero, описал его как «брутальный брат-близнец» R2D2. Во время инженерного периода, который длился год, команда аниматоров Sphero смоделировала все физические ограничения робота R2D2, чтобы убедиться, что он не упадет во время движения. «Мы узнали много трюков от Ultimate Lightning McQueen, - говорит Уилсон. – И хотели перенести персонажа в жизнь, поэтому очень тесно работали с Disney, убеждаясь, что он почти идентичен оригиналу».

Новое приложение Droid для смартфонов создано специально Sphero для управления роботами. Вы можете направить дроида на выполнение одной из девяти анимаций, в том числе незабываемую реакцию на джавы в эпизоде «Новая надежда». Добавлен режим патрулирования в приложении Droid, который позволяет роботу адаптироваться к окружающей среде, а инструмент Draw and Drive позволяет наметить курс для R2D2. Совершенно новая функция – голографическое моделирование, позволяет наметить курс через знаковые места, такие как Millennium Falcon, Mega Star Destroyer, Resistance Cruiser и House of Obi-Wan Kenobi.

Для поклонников «Звездных войн» есть образовательный компонент – программирование с использованием языка Swift от Apple и собственной блочной схемы Sphero. Разработчики могут перевести блоки в Javascript по собственному желанию, и использовать API Sphero для более тонких элементов управления.
 

Злой брат BB-8

Но R2D2 – не единственный новый дроид в линейке Sphero Star Wars. BB-9E является «злым» черным братом BB-8. Робот оснащен индуктивно заряженным магнитоуправляемым куполом с грозными сине-красными светодиодами и прочным сферическим корпусом, который легко перемещается по склонам.



Основной контроллер BB-9E – это также приложение Droid. Но, кроме того, есть функция управления жестами - Sphero Force Band, используя для этого только запястье. Опыт контролирования BB-9E в остальном сопоставим с R2D2. Анимации немного разные, но режим моделирования пути и патрулирования работает так же, как и с первым роботом.

Один из ярких элементов приложения Droid – Watch With Me, который похож на Mystery Science Theatre 3000. После подключения роботов и размещения в очереди фильма, R2D2, BB-9E и любой другой дроид начнут оживлять сюжетные точки, подбадривая своих приятелей при каждом повороте. Компания обещает, что в будущем обновлении игрушки R2D2, BB-9E и BB-8 будут реагировать друг на друга, вступая в контакт.

По информации robotics.ua, новые комплекты R2D2 и BB-9E доступны для покупки за $ 180 и $ 150 соответственно. Рекордным годом для Sphero стал 2015, когда компания продала более миллиона единиц ВВ-8.

Смотрите также: Sphero Mini – комплект роботизированных шариков для детей (+видео). 

«Наши роботы вызывают много смешанных эмоций, - сказал Уилсон. - Но мы продолжаем внедрять нашу мечту в мир».
 

Видео линейки Sphero StarWars

Предидущие новости:

15806 - Робот-помощник, Sharp, робот-игрушка, RoboHon, робот-телефон, Япония - RoboticsUa
Обновленный робот Sharp RoBoHon поступил в продажи

​Компания Sharp выпустила обновленную версию своего робосмартфона RoBoHon, которая получила WiFi подключения для управления с других устройств, когда он используется в роли робота. Самое главное, что этот обновленный будет выступать только в роли персонального робота. Подробнее читайте да...

15809 - БПЛА, беспилотники, США, Polaroid, PL2900, PL1000, PL3000, PL1300 - RoboticsUa
Polaroid выпустила дебютную линейку камера-дронов (+видео)

​​Компания Polaroid представила свою дебютную линейку дронов для видеосъемки, которые отличаются простыми режимами и низкой стоимостью, будучи доступными всем любителям радиоуправляемых технологий. Первая линейка состоит из четырех разноплановых квадрокоптеров, подробнее о которых читайте дале...

15812 - робот-игрушка, Япония, Gundam Haro - RoboticsUa
Gundam Haro — робот-игрушка из японских мультфильмов

​​Японские компании Bandai, Bandai Namco, IBM и VAIO объединили усилия, чтобы воплотить в жизнь популярного персонажа «Gundam Concierge Haro», и это им удалось с новым интересным роботом. Устройство имеет точно такой внешний вид, что и его прототип, а также светящиеся глаза и откидные уши. Под...