или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Gundam Haro — робот-игрушка из японских мультфильмов

schedule 05.10.2017 в 06:37 link Gundam Haro робот-игрушка Япония
Известно, что японцы очень любят свою аниме-культуру и не перестают удивлять мир новыми историями, комиксами, проектами и персонажами. Gundam является одним из самых продолжительных и популярных аниме-сериалов во всем мире. Поэтому, несомненно, многие знают персонажа из этого мультфильма Haro (Харо). Но недавно этот герой буквально ожил в виде небольшого робота и был впервые показан публике на выставке CEATEC, проходящей в Токио в эти дни, - сообщает Robotics.ua



Оживший герой мультфильмов

Как оказалось, японские компании Bandai, Bandai Namco, IBM и VAIO объединили усилия, чтобы воплотить в жизнь популярного персонажа «Gundam Concierge Haro», также известного как «Gansheruju Haro». Получившийся робот-игрушка имеет сферическое тело диаметром 19 см, светящиеся глаза и рот, выдвигающиеся руки и ноги плюс пару тонких откидных ушей. Он способен на такие движения как качание и вращение. Если вы свободно говорите по-японски, то сможете вести с ним разговор. Программное обеспечение для робота было предоставлено компанией IBM.

Во время демонстрации один из ведущих спросил Haro, кто выиграет в битве: Гандам или Заку? Харо ответил: «Гандам победил Заку». И если вы скажите Харо, что хотите поговорить о Чаре Азнабле (еще один персонаж из мультфильма), вы сможете дойти до того, что аниме-робот просто бросит несколько известных фраз из Gundam. Кроме того, устройством можно управлять со смартфона: настраивать функции, движения и даже использовать его в качестве будильника и органайзера.

Читайте также: Японцы смогут собрать своего робота Astro Boy (+видео).


Комментарии: