или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обновленный селфи-дрон GoPro Karma

schedule 02.10.2017 в 07:59 link GoPro Karma беспилотники БПЛА США селфи-дрон
Когда GoPro объявила о работе над своим беспилотником Karma, многие питали надежды, что это будет крутой дрон для селфи видеосъемки. Но вышедшее устройство не имело этой возможности. Однако, на днях компания объявила о том, что они обновили свой Karma, добавив ему не только функцию «follow me», но и несколько других, - передает Robotics.ua



Новшества полета и управления дроном

В обновлении есть два новых режима автоматического полета: Follow и Watch. Первый позволит дрону следовать за вами, куда бы вы ни двигались. Но есть одна особенность: он следует только за контроллером, так что вам нужно все время держать его в руках. Конечно, это немного непрактично, если, к примеру, вы хотите, чтобы Karma снимал как вы катаетесь на лыжах. Разработчики обещают устранить эту проблему в следующих итерациях аппарата.

Режим Watch больше похоже на функцию «зависания». Когда Karma отправляется вверх, он достигает указанной высоты и остается на месте, чтобы держать в кадре вид снизу. Такой режим идеально подходит для съемки, к примеру, скейт-парка, где вы перемещаетесь в закрытом пространстве и хотите снять все с высоты. Этот же режим мы видели в недавно выпущенном дроне AirDog II, который является одним из основных соперников GoPro в мире экшн-спорта.

Среди других обновлений стоит отметить возможность добавления до 10 различных путевых точек для автономного полета. Это действительно очень полезная функция, так как позволяет вам отображать сложные маршруты для дрона, чтобы спланировать заранее моменты для видеосъемки. Что касается самой камеры, то здесь тоже появилось одно маленькое обновление, которым не могут похвастаться другие дроны: способность смотреть вверх. Дело в том, что у Karma камера GoPro находится впереди, а не внизу, поэтому когда она делает наклоны, ничто не препятствует её обзору. 



Смотрите также: Bebop 2 Power – новый более мощный дрон от Parrot (+видео). 

По информации robotics.ua, генеральный директор и основатель GoPro Ник Вудман сообщил, что фирма работает над вторым своим беспилотником, который будет ориентирован не только на любителей, но и профессионалов воздушной видеосъемки. Но пока неизвестно, когда это устройство будет представлено в деталях.

Комментарии: