Turtle – небольшой робот-марсоход для обучения (+видео)

04.09.2017 / 07:57
383
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Создать собственный марсоход – мечта многих робототехников. Но её реализация всегда очень сложная из-за дороговизны необходимого оборудования. Однако, в Университете технологий Вроцлава, Польша, создали прототип реального марсохода под названием Turtle, который сможет стать доступным каждому, - сообщает Robotics.ua

Turtle, University of Wroclaw, ровер, робот для обучения, Польша - Новинки потребительских роботов - Robotics

Этот робот-черепаха очень отличается от тех, которых мы видели ранее, однако в нем есть сходства с прототипом самообучаемого робота C-Turtle, который также смог бы в будущем исследовать Марс.

Технические характеристики робота

Новый робот контролируется приложением, используемым в основном для вождения и захвата изображений. Максимальная дальность работы составляет около 200 метров. WiFi работает на частоте 2,4 ГГц. Батареи хватает до четырех часов использования. Камера 2 MegaPixel CMOS OV2710, прикрепленная к корпусу, имеет объектив с линзой рыбий глаз, обеспечивающий 180 градусов зрения и 0,5 люкс.

Тело аппарата имеет размеры 460 x 410 миллиметров и высоту 195 миллиметров. Вес составляет около 8 килограммов с ожидаемой грузоподъемностью в 5 кг. Большая часть корпуса выполнена из алюминия 5754 и 2017A. Дополнительные компоненты изготовлены из нержавеющей стали и пластика ABS и PLA.

Turtle, University of Wroclaw, ровер, робот для обучения, Польша - Новинки потребительских роботов - Robotics

Четыре колеса Turtle имеют диаметр 130 миллиметров и приводятся в движение четырьмя двигателями постоянного тока через трехступенчатую коробку передач. Рука робота имеет две степени свободы и три серводвигателя D3015. Кроме того, он имеет Ethernet, USB, UART, SPI, 7 и 5 вольт разъемы. Базовая система контроллера была написана с использованием платформы Raspberry Pi 3B и процессора STM32.

Создание новой платформы для ровера имеет много амбиций. Наличие доступа к исходному коду является огромным преимуществом, так как различные производители и программисты могут добавлять персонализированные функции в базовую комплектацию. Файлы для ровера уже доступны на GitHub, и пользователи могут просто зарегистрироваться для их получения. По данным robotics.ua, комплекты разработчика, которые включают компоненты для сборки ровера и требуют от пользователя установки электроники, имеют стоимость около 1760 долларов, а полностью собранные Turtles доступны за $1936.

Кампания робота на Kickstarter заканчивается 24 сентября, и если она пройдет успешно, заказчики смогут получить свой комплект с апреля по июнь 2018 года. Плюс ко всему, даже если проект не будет реализован, наличие открытого доступа к исходному коду даст возможность каждому желающему построить собственный ровер Turtle с гораздо меньшими затратами.

Смотрите также: TurtleBot 2i – новый мобильный робот с рукой-манипулятором (+видео).

Видео робота Turtle

Ольга Славинская
Turtle, University of Wroclaw, ровер, робот для обучения, Польша
383
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

102
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
393
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
456
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0