или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

MIT Project Kino – миниатюрные роботы-жуки в качестве ювелирки (+видео)

schedule 06.08.2017 в 11:08 link MIT Project Kino США робот-украшение
В прошлом году команда исследователей из Массачусетского технологического института и университета Стэнфорда продемонстрировали новое направление носимой электроники в виде мини-роботов под названием Rovables, которые могут перемещаться по телу человека. Теперь та же команда представила Project Kino – совместную работу с инженерами Лондонского Королевского колледжа искусств по исследовании того, как эти кинетические механизмы могут открыть новые эстетические и функциональные возможности для одежды, - сообщает Robotics.ua.

Роботы-модельеры

Эти крошечные роботы могут перемещаться по одежде человека через магнитную систему привода. Магнит под тканью удерживает робота на месте независимо от его ориентации, в то время как робот может управляться самостоятельно или пользователем.



Команда Project Kino изучает несколько способов использования этой технологии как в эстетическом, так и в прагматическом применении. С эстетической точки зрения устройства могут действовать как движущиеся ювелирные изделия, причем несколько ботов движутся вокруг тела человека, чтобы создавать различные формы и конструкции в зависимости от предпочтений пользователя.

Боты также могут действовать для смены рисунка, перемещаясь в области грудной клетки пользователя, чтобы создать движущиеся геометрические эффекты. Другие эстетические эксперименты включают изменение узоров на ткани, на которой остаются видимые следы, к примеру, на бархате или велюре.

Функционально роботы могут также выступать в качестве микрофонов на корпусе или климатически-реактивной одежды, которая адаптируется к окружающей среде. Одним из предложенных примеров был робот, управляющий шарфом или шнурками на капюшоне. 





Мнение публики о Project Kino

Однако, остается открытым вопрос, захотят ли люди носить этих роботов-жуков на себе? Исследовательская группа тоже задавалась этим вопросом, а также провела серию интервью с людьми о том, что они думают о таких механизмах.

Неудивительно, что несколько участников описывали эксперимент «жутким». Одним из основных результатов этого исследования было предложение о необходимости дальнейшей миниатюризации устройства.

Еще одно интересное предложение многих участников заключалось в том, что система могла бы использоваться как устройство связи с удаленно расположенными людьми. Один из испытуемых сказал, что он хотел бы поддерживать связь со своей женой через такого робота.

Согласно robotics.ua, выводы исследования предполагают дальнейшие конструктивные разработки, чтобы сделать роботов более компактными и пригодными для ношения. Но самое главное, чтобы люди действительно хотели использовать на себе такую технологию.

Смотрите также: Робот-манекен, меняющий форму (+видео). 

Увидеть этих ботов в действии можно на видео ниже

Комментарии: