или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Thecorpora Q.bo One — робот для изучения программирования (+видео)

schedule 10.07.2017 в 08:33 link TheCorpora Qbo One робот для обучения Испания
Робототехническая компания из Барселоны Thecorpora запустила кампанию на Indiegogo, чтобы доставить робота Q.bo в руки детей, преподавателей, разработчиков и энтузиастов робототехники. В отличие от более ранней модели, Q.bo One, которая описывается как простая в использовании и программировании, не является мобильной, а находится в подставке на рабочем столе, - сообщает Robotics.ua.

Основные особенности Q.bo One

Выразительный и веселый настольный 40 см бот Q.bo One ориентирован как на юных учащихся, так и на зрелых энтузиастов, хотя некоторые предлагаемые применения робота включают в себя обслуживание в отеле или прием пациентов в медицинском учреждении. Он будет поставляться в виде комплекта, чтобы потенциальные робототехники могли научиться строить его самостоятельно и заставить работать. Комплекты были разработаны на программном обеспечении с открытым исходным кодом и открытой аппаратной архитектуре.



Основная плата робота – это Raspberry Pi 3, работающая под управлением Raspbian OS, а Arduino контролирует датчики на глазах, носу и рту. Робот имеет HD камеру в каждом глазу, сообщает о возможности отслеживания и распознавания лица, видео и фотосъемки, светодиодный рот отражает выход, поступающий через динамик в базе. Кроме того, он оснащен тремя микрофонами для разговора или выдачи голосовых команд «из любой точки комнаты».

На верхней части головы робота установлен емкостный датчик, который разделен на три секции, поэтому Q.bo One может реагировать на касание, а антенна на задней панели позволяет подключать Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Голова тоже движется, благодаря двум серводвигателям, контролирующим движение вверх, вниз, влево и вправо. 

Программирование робота

Разработчики могут создавать приложения для робота с использованием Java, C ++, PHP или Python, но новички в кодировании могут также это делать, используя простой язык программирования Scratch. Разработчики говорят, что Q.bo One способен интегрироваться со сторонними системами ИИ, такими как IBM Watson, для возможностей машинного обучения, а некоторые аппаратные компоненты могут быть модернизированы по мере необходимости или заменены по окончании срока их службы. 



Читайте также: Робота Qbo от TheCorpora теперь может собрать каждый. 

Согласно robotics.ua, Q.bo One выставлен на Indiegogo, где он доступен для предзаказа от 249 долларов США за начальный комплект. Набор разработчика стоит 299 долларов, а лимитированные версии Arrow и Thecorpora Special – 369 долларов. Если все пройдет по плану, доставка продуктов, по оценкам компании, начнется в декабре.

Видео ниже позволит узнать больше о проекте Q.bo One:








Комментарии: