Sony Toio – роботы-игрушки для STEM обучения (+видео)

19.06.2017 / 07:42
302
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
В эпоху «STEM-игрушек», которые все больше становятся сложными, а не развлекательными, компания Sony делает попытку изменить это, - сообщает Robotics.ua.

Toio – это новая игровая консоль от Sony. Но не стоит её путать с PlayStation 4. Её картриджами являются программы AI. Контроллерами выступают кольца управления, а то, чем вы играете, на самом деле парой крошечных роботизированных кубиков на колесах, которые можно обернуть куском бумаги, или даже установить на детали Lego.

Поддерживаемая Spoon & Tamago, это, по сути, игра для кодирования, которая при этом никогда не использует фразу «научиться кодировать». Вместо этого её цель – «перемещать руки, мыслить и выполнять совместный поиск», - говорится на странице проекта. - «Для детей, которые делают наше будущее, это предоставляет оригинальный опыт в изобретательности».

Особенности комплекта

Сердцем Toio являются два основных куба. Они могут ощущать точное положение друг друга и двигаться с невероятной точностью. Кубики сами по себе не являются игрушками. Они больше похожи на строительные блоки. Прикрепите их к одному листу бумаги, и они будут ползать как червяк. Добавьте пару «бумажных штанов», и они будут выглядеть как ноги, совершающие осторожные шаги. От создания органически выглядящих бумажных организмов до целых боев со стрельбой, головоломкой и состязаниями, применения роботов ограничиваются только вашим воображением.

sony, Toio, робот-игрушка, Япония, робот для обучения - Новинки потребительских роботов - Robotics

Особенностью также является система картриджей, которая подключается к самой консоли Toio (базовый блок, который фактически заряжает кубики Toio и контроллеры). Вместо программ кодирования игроки Toio могут приобретать дополнительные AI инструкции, чтобы играть и создавать проекты с помощью своего собственного творческого вдохновения. Вышеупомянутые бои «Craft Fights» - это один комплект, а «Craft Life», который позволяет создавать роботизированные организмы – это другой. Каждый из них оснащен специальным ковриком для роботов, для бумаги и картриджа ИИ.

Sony заявляют, что занятия с кубиками Toio почти похожи на игру с младшим братом или очень терпеливым домашним животным: вы одеваете их, заставляете что-то делать, и, зачастую используете много бумаги и клея в процессе.

Многие считают, что Toio выглядит веселее, чем новая программируемая платформа Lego Boost. Это показывает, что Sony является одной из самых экспериментальных робототехнических компаний на планете. Чего только стоит их робот-собака AIBO, полюбившийся всему миру. Многие так «сжились» с роботизированными питомцами, что даже не могут смириться с их потерей после многих лет использования. Об этом даже есть подробная статья на нашем сайте. 

Toio – проект, который занял почти пять лет разработки. Конечно, пока сложно сказать, какой успех его ждет, но то, что мы видим сейчас, действительно круто. Согласно robotics.ua, наборы Toio доступны для предварительного заказа уже сейчас и будут поставляться заказчикам в декабре. Их стоимость начинается от 200 долларов США, но большинство из них будет доступно по цене от $300.

Видео Sony Toio

Ольга Славинская
sony, Toio, робот-игрушка, Япония, робот для обучения
302
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

244
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
196
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
136
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0