или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

WORX Landroid S – безопасный робот-газонокосилка (+видео)

schedule 13.06.2017 в 08:14 link Worx Landroid робот-уборщик робот-газонокосилка Германия
WORX Landroid S – последняя модель фирменных роботизированных газонокосилок, которая способна работать без какого-либо наблюдения, и которая знает, когда нужно избегать препятствий, прятаться от дождя, автоматически заряжаться, останавливаться, если её поднимают, а также подавать звуковой сигнал, если она столкнулась с попыткой кражи, - сообщает Robotics.ua



Ключевые особенности WORX Landroid S

В отличие от моделей, которые косят газон согласно расписанию, Landroid может работать круглосуточно. Как только вы установите граничный провод, робот сможет тут же работать. Хотя функция программирования здесь все же присутствует для тех, кому важно время кошения, - говорит Брэндон Мартин, менеджер по продукции WORX.



Для начальной настройки требуется от трех до четырех часов. Для этого владельцу нужно отметить территорию кошения с помощью граничного провода, который можно установить как на поверхности участка, так и прикопать землей. Автоматизированная газонокосилка будет срезать траву строго в пределах периметра провода, пока весь газон не будет скошен.

Landroid способен обработать до 1000 квадратных метров газона. Расчетное время кошения этой площади – три часа. Когда робот встречается с препятствием, таким как клумба или дерево, его амортизаторы останавливают свой ход, а затем перенаправляют его в другую сторону от объекта. Искусственный интеллект также позволяет косилке перемещаться по труднодоступным местам и узким проходам. Косилка способна подниматься на склоны до 20 градусов.

Landroid имеет трехлопастную режущую систему, которая предотвращает необходимость сбора скошенной травы с участка. Робот мульчирует её до мельчайшего состояния, превращая в полезное удобрение для грунта. Кроме того, косилка работает практически бесшумно. Аппарат доступен с регулировкой высоты одним касанием с семью положениями от 1,6 до 4 дюймов. Ширина среза газонокосилки составляет 17 см.

Вращение лопастей мгновенно останавливается датчиком, если косилка поднимается с земли во время работы. Другой датчик возвращает её к зарядному устройству в укрытие, когда идет дождь. Также Landroid автоматически прекращает работу, если трава достаточно высокая, чтобы избежать серьезных поломок.

Для полной зарядки литиево-ионного аккумулятора на 28 В требуется около 90 минут.

Функции безопасности включают противоугонную сигнализацию, которая срабатывает, при попытке взломать блокировку PIN-кода.

Все эти характеристики позволяют новому Landroid S составить конкуренцию другому автономному роботу-газонокосилке Indego от Bosch. Хотя, по данным robotics.ua, Landroid доступен гораздо дешевле - $ 1399,99.

Видео работы WORX Landroid S




Комментарии: