или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Sphero McQueen – первая роботизированная машинка компании (+видео)

schedule 02.06.2017 в 08:57 link SPHERO Sphero McQueen робот-игрушка США
Компания Sphero стала известной благодаря таким робототехническим игрушкам, как Ollie, SPRK и, пожалуй, наиболее знаменитый робот BB-8, вдохновленный Звездными войнами. На этот раз Sphero представила свой первый управляемый мобильным приложением робот-автомобиль, основанный на персонаже «Ultimate Lighting McQueen» из франшизы Pixar Cars, - передает Robotics.ua



Более, чем игрушка

Sphero говорит, что новая игрушка является ее самым продвинутым устройством, оснащенным шестью моторами для рулевого управления, дрейфа, подъема и перемещения вверх и вниз, а также анимированными глазами и ртом, которые делают её более реалистичной.

Кроме того, вокруг корпуса автомобиля есть пять емкостных сенсорных панелей, которые позволяют игрушке быть личным роботом-помощником, выполнять роль будильника или просто разговаривать со своим владельцем, прося его, к примеру, протереть лобовое стекло.

Сопутствующее мобильное приложение предназначено не только для вождения, но и для других игр, включая тренировочный режим, который поможет быстро привыкнуть к работе с машинкой. По информации robotics.ua, автомобиль может ездить на протяжении 40 минут на одном заряде, при этом максимальная скорость достигает около 10 км в час. Новая игрушка Sphero доступна по цене $ 299. Устройства уже готовы для продажи. Официальная презентация запланирована на 16 июня.

Видеопрезентация Sphero McQueen

Комментарии: