или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Splash Drone 3 – новый дрон-амфибия с 4K камерой (+видео)

schedule 26.05.2017 в 08:55 link Splash Drone беспилотники БПЛА робот-амфибия Китай
Квадрокоптер Splash Drone появился два года назад. Это аппарат, который может приземляться на воду, чтобы делать подводные снимки с помощью камеры GoPro. На днях вышла версия Splash Drone 3, которая имеет свою собственную 4K 25 к/с камеру, стабилизированную двигателем, улучшенную систему управления полетом, а также технологию Payload Release. Последняя позволяет выполнять такие вещи, как размещение рыболовных приманок или помощь людям со сбрасыванием спасательного круга с максимальным диапазоном управления 1 км, - сообщает Robotics.ua.

Основные функции дрона

Беспилотники, способные работать по воздуху и на воде, все больше разрабатываются различными организациями, так как способны выполнять больше полезных операций. К примеру, квадрокоптер-амфибия CRACUNS может находиться под водой до 2 месяцев, а также работать над водой при необходимости для проведения воздушных инспекций.

Новый Splash Drone 3 будет поставляться в двух модификациях – Auto и Fisherman. В стандартную комплектацию коптера входит водонепроницаемая камера 4K и карданный подвес с 2 осями, а Fisherman поставляется с системой выпуска полезной нагрузки. Тем не менее, камеры и модули полезной нагрузки можно быстро отсоединить от воздушного аппарата и поменять местами. Поэтому каждый дрон может использовать любой модуль.





Основное отличие квадрокоптеров состоит в том, что, хотя ими можно дистанционно управлять с помощью радиоуправления, Auto может летать с помощью мобильного приложения для iOS / Android. Это позволяет пользователям заранее запрограммировать траектории полета, используя навигацию по маршрутам, а также иметь доступ к таким функциям, как режим «Следуй за мной». Видео и 14-мегапиксельные кадры камеры записываются на встроенную SD-карту, а также транслируются в прямом эфире на 5-дюймовый экран на пульте дистанционного управления. Модуль полезной нагрузки может нести максимальный вес 1,1 кг, плюс он содержит собственную HD-камеру с фиксированной позицией, так что пользователи могут видеть, насколько близко приземляется полезная нагрузка к своей цели.

Одной зарядки литий-полимерной батареи беспилотника хватает на 16-18 минут полета. У версии Auto, если уровень заряда аккумулятора предельно низок, он автоматически приземлится сам, где бы ни был в данный момент. Пользователи Auto могут также активировать функцию «Возврат на дом» с помощью пульта дистанционного управления, в котором беспилотный аппарат автоматически вернется в точку взлета.



По информации robotics.ua, Splash Drone 3 в настоящее время имеет кампанию по сбору средств на Kickstarter. Версия Fisherman доступна по цене 1 149 долларов США для ранних заказчиков. Розничная цена аппарата составит 1399 долларов. Auto стоит сейчас 1 399 долларов, в то время как его розничная цена будет $1699. Поставки устройств начнутся в июле, если кампания пойдет по плану.

Читайте также: AquaMAV – летающий и ныряющий дрон амфибия (+видео). 

Splash Drone 3 можно увидеть в действии в следующем видео

Комментарии: