или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Airvada Diodon – плавающий гексакоптер с надувными лопастями (+видео)

schedule 03.04.2017 в 08:58 link Airvada Diodon беспилотники БПЛА Франция
В последнее время мы наблюдаем все чаще прототипы беспилотных летательных аппаратов, способных летать и плавать на воде. Последний из них – дрон-гибрид Innocorp SubMurres. Но инженеры французской компании Airvada создали более легкий и простой аппарат - первый в мире надувной гексакоптер Diodon, - передает Robotics.ua.



Уникальный гибридный беспилотник Airvada Diodon

Особенностью конструкции данного дрона является его компактность. Он легко складывается в крошечный футляр для переноски. Но для полета лопасти нужно надуть с помощью небольшого электрического насоса, и это позволит коптеру приземляться на воду, или, точнее, не утонуть, когда он случайно упадет в водоем во время полета.

Вся электроника надежно спрятана в центральной водонепроницаемой коробке, а двигатели и складные опоры установлены на шести надувных лопастях. Они сворачиваются почти полностью для транспортировки, но могут быть легко накачанные пневматическим насосом до жесткого состояния в течение одной-двух минут.

Другим преимуществом конструкции является то, что она делает беспилотник достаточно плавучим, чтобы удерживаться на поверхности воды. Такая гидроизоляция дрона также позволяет ему летать в условиях сильных дождей или для видеосъемки на море.

Airvada планирует выпустить для продажи три версии дрона: SP20, размером 700 x 700 x 100 мм, способен нести камеру размера GoPro в течение 20 минут; MP40, который имеет размеры 1200 x 1200 x 150 мм и может нести компактную камеру с карданным подвесом в течение 30 минут; и HP150, 1500 х 1500 х 200 мм, способен нести камеру и подвес массой до 1,5 кг в течении 35 минут.

Смотрите также: Quadh20 HexH2o Pro V2 – новый водонепроницаемый гексакоптер (+видео) 

Согласно robotics.ua, даты выхода и цены на беспилотники Diodon пока не объявлены, но каждый из них будет оснащен собственным компактным электрическим насосом, чтобы быстро подготовить беспилотный летательный аппарат к спускании на воду, как показано на видео ниже.

Видео гексакоптера Airvada Diodon

Комментарии: