или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботы Roomba становятся частью умного дома iRobot (+видео)

schedule 15.03.2017 в 11:35 link iRobot Alexa умный дом робот-пылесос США
Генеральный директор iRobot Колин Энгл заявил, что следующим шагом в эволюции роботов-пылесосов Roomba является поддержка всех систем умного дома. Чтобы осуществить эту затею, компания хочет интегрировать для своих роботов подключение к голосовому помощнику Alexa, а также уже разработала картографическую систему, которая закладывает основу для будущих функций умного дома, - сообщает Robotics.ua



Кто в доме хозяин?

Вслед за роботами-уборщиками Neato Botvac Connected, которые теперь управляются голосом от Amazon Alexa, роботы iRobot готовы совершить еще больший прорыв в технологии управления умным домом.

«Roomba скоро станет одним из подключенных к Интернету устройств в доме», - говорит Энгл. - «Популярность роботизированных уборщиков сделала наши аппараты очень мощными устройствами для подключенных вещей благодаря их способности организовывать физическую информацию и стать центральным элементом управления. Подключенный Roomba позволит дому «знать», где что находится, не программируя его».

Интеграция Alexa – это, безусловно, будет удобная функция для тех, у кого уже есть дома Echo и Roomba 980, но пока неизвестно, когда это будет осуществимо.

Более доступной будет функция «Чистая карта», которая будет использовать навигационные функции Roomba 900 серии, чтобы, по существу, сделать карту загрязненных участков дома пользователя. Информация будет показывать, где пылесос irobot сделал очистку и где он провел большую часть своего времени.

Роботы-пылесосы сделают жизнь проще

Компания надеется, что новые дополнения к роботам-пылесосам смогут сделать их своего рода соединительным звеном, используя возможности Wi-Fi и функции картографирования.

«Проблема с умным домом и подключенными устройствами заключается в том, что они слишком сложны в использовании», - объясняет Энгл. - «Удивительные голосовые интерфейсы, такие как от Amazon и Google, позволяют вам разговаривать с вашим домом и выполнять определенные команды. Но эти функции требуют программирования, которое так не любят наши пользователи» Функция ежедневного картографирования iRobot Roomba потенциально могла бы служить своего рода мобильным хабом, чтобы помочь подключенному домашнему софту понять, что робот находится в каком-то месте, и строить действия, основанные на этих знаниях.

«Самая важная концепция, которую я считаю, что дом должен понимать, что такое комната и что находится в этой комнате - телевизор, радио, кондиционер или другие приборы. Если он будет понимать, что вы вышли из комнаты, значит надо выключить свет и технику, это будет большим прорывом в технологиях умного дома».

Конечно, все это кажется еще слишком далеким. Но это, по крайней мере, интересный следующий шаг для iRobot, которая провела большую часть реформации своей деятельности за последние полтора года, и возможно, достигла переломного момента в бизнесе.

Видео интервью

Комментарии: