или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

TU Delft Somnox – робот-подушка от бессонницы (+видео)

schedule 21.02.2017 в 12:39 link TU Delft Somnox робот-подушка медицинский робот Нидерланды
Somnox – это инновационная роботизированная подушка в форме арахиса, предназначенная обеспечить каждому человеку здоровый сон. Устройство было разработано командой TU Delft и представлено на выставке Dutch Design Week 2017 на этой неделе, - передает Robotics.ua.

Особенности роботизированной подушки Somnox

Somnox был создан на основе исследования, в котом ученые изучали различные способы успокоения органов дыхания и влияния на миндалину в мозге, которая играет важную роль в эмоциональном благосостоянии. Прижимаясь к этой подушке, у человека развивается медленный, но регулярный ритм дыхания, что способствует быстрому успокоению и засыпанию.

Датчики, встроенные в подушку, собирают данные для определения, спит ли пользователь или нет. Затем устройство использует специальный алгоритм для интерпретации данных и изменяет свое собственное движение в ответ, стимулируя спокойное дыхание пользователя.

«Он распознает ваше дыхание и автоматически изменять свои настройки», - объясняют члены команды. – «Таким образом, этот робот сможет стать вашим мягким другом на всю ночь». Встроенные динамики с Bluetooth также можно использовать для прослушивания музыки, или рассказов перед сном. Кроме того, подушка может быть установлена в качестве ночника, произведя мягкий свет, увеличивая его интенсивность постепенно ближе к утру, имитируя восход солнца.

Согласно robotics.ua, команда Somnox в настоящее время проводит исследования устройства в сотрудничестве с экспертами по расстройствам сна и пациентами, хотя сама подушка все еще находится в стадии прототипа.

Инженеры все чаще находят способы внедрения роботов в нашу жизнь, помогая сделать её лучше. В частности, разработки мягких роботов приводят к созданию множества интересных тактильных устройств, таких как Octobot из Гарвардского университета, который имеет потрясающе гибкое тело из силикона и может найти применение в медицине.

Видео

Комментарии: