или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ufactory uArm Swift и Swift Pro – доступные настольные манипуляторы (+видео)

schedule 26.01.2017 в 11:57 link Ufactory uArm Swift Swift Pro манипулятор
Роботизированные руки-манипуляторы начинают все больше применяться в домашних условиях, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями выполнять различные задачи в быту. Единственным препятствием для широкого распространения этих устройств является их высокая цена. Но компания Ufactory намерена изменить это, представив новые настольные роботы потребительского уровня uArm Swift и Swift Pro, которые будут доступны обычным людям, - передает Robotics.ua



Основные возможности манипуляторов uArm

Новые устройства производителя отличаются тем, что они меньше, сильнее и более универсальные. Обе модели могут перемещаться по четырем осям, поднимать вес до 500 грамм и работать с досягаемостью от 5 до 32 см.

Для манипулирования предметами роботизированные руки uArm имеют присоску, захват и универсальный держатель. Модульное крепление называется Seeed Grove socket и отличается тем, что поддерживает другие инструменты, как электромагнит, RGB подсветку, мини-вентилятор, а также датчики движения, цвета, температуры и влажности.

Обе руки работают на Arduino и предлагаются с открытым исходным кодом, так как Ufactory стремится позволить разработчикам создавать свои собственные программы и задачи через визуальный язык программирования Blockly. Инструкции могут передаваться роботу через USB и Bluetooth 4.0. Он может управляться с помощью ПК или через приложения под названием uArm Play. Есть также ручной режим управления, который позволяет физически направлять руку для различных задач.

Базовая модель uArm Swift предназначена для начинающих пользователей. Она имеет достойный набор функций, весит 1,2 кг и имеет размеры 15 х 13,2 х 28,1 см. Swift Pro в свою очередь более громоздкая, но гораздо точнее, с повторяемостью до 0,2 мм, способная выполнять более тонкие задачи, такие как рисование, 3D печать и лазерная гравировка. С помощью OpenMV Cam она может распознавать, отслеживать и реагировать на лица, цвета и маркировки, что позволяет ей, к примеру, играть в шахматы или держать вентилятор, направленный на ваше лицо. 



Доступные технологии

Обычно, такие роботы стоят дорого. Dobot M1, который имеет почти идентичные спецификации, продается по цене около $ 1600, а более продвинутые варианты ботов, как Rethink Robotics Sawyer - $ 30 000 и выше.

Согласно robotics.ua, Ufactory в настоящее время ищет финансирование на Indiegogo, установив цену всего лишь $ 209 за базовую модель uArm Swift для ранних заказчиков. Это составляет 50 % от ожидаемой розничной цены $ 426. Swift Pro сейчас доступна за $ 339, а позже будет продаваться в розницу за $ 626. Если кампания по сбору средств пройдет успешно, роботизированные руки uArm будут поставлены заказчикам уже к маю этого года.

Видео UArm Swift

Комментарии: