или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

CES17: Kubo – интересный образовательный робот для детей (+видео)

schedule 20.01.2017 в 08:16 link Kubo CES CES 2017 робот для обучения
Новый образовательный робот, способный научить детей программированию посредством интересной игры, - сообщает Robotics.ua



Kubo – простой и доступный робот

Kubo предназначен для детей от трех лет. Главной его особенностью является простота управления. Для этого компания создала язык программирования TagTile, который учит концепции кодирования через игру.

Язык программирования TagTile состоит из частей головоломки, которые предлагают различные направления для следования роботом. Пользователи размещают пазлы-дорожки так, как они хотят, и робот двигается согласно указаниям. По принципу работы этот гаджет похож на образовательного робота Plobot.



Конечно, обучаясь с Kubo, дети не смогут построить крутой механизм, но они будут ознакомлены с концепциями программирования, такими как циклы, функции, подпрограммы и многие другие.

«Наша цель состоит в том, чтобы сделать детей создателями, а не потребителями. Для большинства детей компьютеры и планшеты – это просто устройства, работающие по какой-то магии», - говорит Томми Отзен, генеральный директор и соучредитель Kubo Robot. - «Поскольку многие родители и воспитатели не являются инженерами, они не имеют технических знаний, чтобы научить детей тому, как работают эти устройства. Kubo делает этот процесс доступным для любого ребенка с помощью универсального языка».

Kubo также имеет более расширенный пакет, в котором используется более сложный язык TagTile, чтобы научить детей математике, орфографии, музыке и другим дисциплинам. Данный пакет поставляется с приложением для Android и iOS.

Сборка робота требует только соединения головы с телом и установка игровых пазлов. Время автономной работы составляет до четырех часов, а процесс подзарядки займет не больше часа. Компания не рекомендует играть с Kubo на открытом воздухе, так как попадание воды может повредить робота.



Стоит отметить, что изучение технологических концепций в младшем возрасте может помочь сузить гендерные разрывы в STEM областях, которые появляются в средней школе. Такие технологии, как Kubo, лучше готовят детей к будущему, в котором, по оценкам экспертов, 47 процентов рабочих мест будут связаны с автоматизацией».

По информации robotics.ua, разработчики запустили кампанию по сбору средств на Indiegogo. Стоимость робота Kubo по предзаказам - $ 170. Поставки устройств заказчикам начнутся в июне этого года.

Читайте также еще об одном интересном роботе для детей PuddingBeanQ

Видео

Комментарии: