CES17: UVify Draco – высокоскоростной беспилотник для FPV гонок (+видео)

12.01.2017 / 08:19
337
0
Рейтинг: + 1 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Одним из препятствий к развитию беспилотных гонок, наряду со стоимостью, является техническое ноу-хау, необходимое, чтобы собрать воедино все компоненты и сформировать функциональные и высокопроизводительные аппараты. На выставке CES на прошлой неделе стартап UVify принял цель решить эти проблемы с высокоскоростным беспилотником, оптимизированным для гонок прямо из коробки по доступной цене, - сообщает Robotics.ua

беспилотники, БПЛА, UVify, Draco, Китай, CES, CES 2017 - Новинки потребительских роботов - Robotics

Основные возможности

Draco - квадрокоптер, построенный для гонок абсолютно с нуля. Он изготовлен из легкого углеродного волокна и, как утверждают разработчики, способен достигать скорости 120 км / ч и сопрягаться с очками виртуальной реальности, чтобы предложить пилотам вид от первого лица. Такое управление является довольно распространенным явлением в беспилотных гонках, но чтобы получить высокоскоростной DIY дрон, нужно много потратить времени.

Гоночные дроны в комплектации RTF уже не являются чем-то новым. В прошлом году мы видели беспилотник Rogue от американской компании xCraft, который способен достигать скорости 120 км в час. Кроме того, Walkera представили свой дрон - F210 3D с подобными характеристиками. Но это все еще относительно новая территория, где явного лидера пока нет, в отличие от коммерческих БПЛА для видеосъемки, где уверенно держится в победителях компания DJI.

Draco действительно имеет несколько перспективных характеристик. На гоночных мероприятиях не редкость встретить пилотов с паяльниками в руках, выполняющих на рабочем месте ремонт своих аппаратов в перерывах. С модульными лопастями любой ущерб, нанесенный этой части беспилотника, можно быстро заменить, чтобы вернуться в действие. Беспилотник также очень аккуратно упакован. Общей чертой с самодельными дронами является наличие свободных проводов и электрических компонентов. Ни один из них не может быть виден на Draco, который, к тому же, имеет водонепроницаемый корпус и может выдержать любую погоду. ​

беспилотники, БПЛА, UVify, Draco, Китай, CES, CES 2017 - Новинки потребительских роботов - Robotics

Теперь о стоимости. По информации robotics.ua, дрон доступен для предзаказа за $ 550 (включая доставку), и это гораздо дешевле, чем другие RTF гоночные беспилотные летательные аппараты. Для сравнения – Rogue продается по цене $ 1000, а Walkera F210 3D - $ 600.

Оцените возможности гоночного беспилотника Draco на следующем видео.

Видео

Ольга Славинская
беспилотники, БПЛА, UVify, Draco, Китай, CES, CES 2017
337
0 отзывов
0
Рейтинг: + 1 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...
Связанные материалы:

...

Материалы по теме:

100
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 1 - 0
183
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 1 - 0
126
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 1 - 0