или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Indego — новая полностью автономная газонокосилка от Bosch

schedule 13.06.2012 в 20:31 link Indego Bosch робот-уборщик робот-газонокосилка
​Компания Bosch представила первую в мире интеллектуальную робот-газонокосилку Bosch Indego. Ну, мы не совсем уверены, что она первая в мире, но безусловно, некоторые отличительные особенности здесь присутствуют, которые делают Indego умнее, чем некоторые из ее конкурентов.





Пресс-релиз Bosch сообщает: "Лето в Швеции короткое и люди должны насладиться им в полной мере. Самый лучший способ не тратить все свое время на кошение газона - это Indego. Это полностью автономный робот-газонокосилка, который после того, как вы установили его вверх, быстро острижет до 1000 квадратных метров травы без какого-либо контроля.

Что отличает Indego от других роботов-косилок, так это автономная работа. Вам нужно установить робота вокруг краев газона, чтобы убедиться, что он не будет косить в местах выхода на улицу, где ездят машины или что-то другое.

Косилка будет автономно избегать щебнистые области, деревья, террасы, повороты, кусты, пруды, спринклеры, статуэтки на газонах и прочее. Если она обнаруживает новое препятствие, она запомнит это место и будет косить там позже, а затем будет избегать его постоянно, если препятствие появится несколько раз подряд.

В отличие от большинства других роботизированных косилок, Indego может локализовать себя в определенном месте, что позволяет двигаться по прямой линии, а не случайным образом. Это похоже на разницу между роботами-пылесосами Neato XV-11 и Roomba. Некоторые источники утверждают, что Indego использует GPS для этого, а в пресс-релизе отмечается, что робот не знает, где он находится по отношению к зарядному устройству.

Indego питается от батареи и может косить в течение 20 минут на одной зарядке, после чего он направляется обратно к своей док-станции для зарядки, которая занимает около 90 минут. Затем робот возвращается для возобновления кошения места, на котором он остановился. Это делает его гораздо более эффективным, чем обычные косилки, и это примерно в десять раз дешевле в эксплуатации. При этом работает устройство очень тихо. К сожалению, остальные технические характеристики устройства пока неизвестны.

Bosch Indego в настоящее время доступны в нескольких местах Скандинавии по цене 2040 долларов США. Более обширный выпуск устройств запланирован на 2013 год.


Комментарии: