или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Dobot M1 – настольная роботизированная рука (+видео)

schedule 06.12.2016 в 06:55 link Dobot m1 манипулятор
Dobot M1 – это профессиональная роботизированная SCARA рука со сменными головками и компьютерным зрением. Устройство отлично производит 3D печать, лазерную гравировку,  паяльные работы и задачи по манипулированию предметами, - сообщает Robotics.ua.


 
Dobot M1 был создан с одной единственной целью – доступностью для людей. Известно, что промышленные роботизированные руки стоят очень дорого, и их невозможно использовать в офисе или на домашнем столе.

С точностью 0,02 мм, скоростью 200 градусов в секунду, 1,5 кг нагрузки и 400мм максимальной досягаемости Dobot M1 является идеальным инструментом для профессионального рабочего пространства по низкой стоимости.

Робот поставляется с пользовательским интерфейсом собственной разработки, беспроводной связью, обучением и возможностью многостороннего сотрудничества. Это обеспечивает наиболее удобную среду для промышленных работников, чтобы построить свою собственную производственную площадку.

Dobot M1 с точностью и силой может выполнить много задач, реализуя множество функций, превзойдя даже традиционные промышленные манипуляторы.

3D-печать

Dobot M1 способен выполнять 3D печать объектом, работая с различными цветами и размерами. Он имеет область печати 250мм и 400мм, хотя её можно расширить до 1м при потребности.

Лазерная гравировка

С помощью широтно-импульсного модулированного лазера робот может делать линии и тени гравировки. Теперь вы можете создавать свои любимые фото на многих материалах.

Пайка

Устройство также доказывает свою эффективность в пайке – работе, требующей высокой концентрации. Можно настроить свою цепь в любое время. С помощью робота можно создавать более сложные инструменты, поскольку конструкция Dobot M1 является удобной для любых изменений.

Dobot M1 может быть оснащен и другими аксессуарами, чтобы увеличить свою эффективность и создать большую ценность.

Видение

Компьютерное зрение может расширить использование роботизированной руки на более высоком уровне. Dobot M1 имеет встроенный визуальный API, который можно легко адаптировать с OpenCV или вашей собственной оптической системой.

Операции на конвейере

Движущиеся объекты не будут мешать способности робота к распознаванию. Он может идентифицировать, выбирать, вращать и размещать любые предметы плавно без каких-либо ошибок.

В данный момент команда усиленно работает над программным обеспечением для Mac, чтобы пользователь мог легко настраивать робота для любых задач. Полный программный комплект робота по обещаниям разработчиков будет готовым к весне следующего года.

По информации robotics.ua, робот Dobot M1 доступен для предзаказов на Kickstarter по цене за $999 за базовый комплект. Более расширенные комплекты можно приобрести от $1500. Поставки продукции заказчикам начнутся с марта 2017г.

Видео

Комментарии: