или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Plobot – обучающий программированию детский робот (+видео)

schedule 28.10.2016 в 08:37 link Plobot робот для обучения
Роботы для обучения детей программированию появляются все чаще на международном рынке. Но новый аппарат Plobot на основе Arduino предлагает самый простой, не менее эффективный подход, - передает Robotics.ua.



Простой метод обучения

Устройство предназначено для детей от 4 до 8 лет. Чтобы запрограммировать робота, нужно просто показывать карточки с командами перед его глазами. Каждая карта представляет собой блок кода и задает роботу определенные функции.

Таким образом, детям не нужно понимать сложность написания  кода. Plobot распознает команды через его встроенный RFID-сканер. Он способен передвигаться по лабиринту препятствий, проигрывать музыку, загораться различными цветами, чувствовать близлежащие объекты и многое другое.

Plobot поставляется с двумя типами карт: функциональными и картами движения, но есть возможность расширения этих возможностей. Например, цветные карты могут быть объединены, чтобы заставить Plobot светиться разными цветами, как показано на видео ниже.

Профессор Нью-Йоркского университета Шанхая и создатель Plobot Родольфо Коссович демонстрирует, как можно просто закодировать Plobot. Вот последовательность движения карт, которую он использует, чтобы указать Plobot, что делать: 2 раза вперед,  2 раза повернуть направо, 2 поворота налево. Коссович говорит, что есть до 50 возможных шагов в одной последовательности, десятки карт и больше других функций.

«Вычислительное мышление становится ядром грамотности для следующего поколения. Plobot дает детям отличный старт без необходимости сидеть перед экраном»,  - говорит Cossovich. - «Многие родители описали Plobot как физическую версию освоения робототехники с нуля, смешивая этот подход с игрой, чтобы помочь детям развить логическое мышление».

Разбив каждую задачу на последовательные шаги, дети осуществляют решение проблем и творческие способности мышления, познавая основные понятия кодирования, как вариации, условия и узлы.

«Будучи в состоянии разложить задачу на подзадачи, распознавать образы, извлекать абстракции и формулировать алгоритмы, они приобретут важнейшие навыки, которые необходимы в повседневной жизни», - говорит Текин Мерикли, старший инженер Национального робототехнического Центра Карнеги Меллона (NREC). «Plobot предлагает очень полезное средство для подготовки наших следующих поколений, чтобы стать поистине грамотными и подготовленными».

Стартап разработал пользовательский учебный план Plobot, который содержит пилотное тестирование с сотнями детей в международных школах по всему миру.  Согласно robotics.ua, устройство имеет свою кампанию на Kickstarter. Первые заказчики смогут заполучить робота по цене всего $79. Первые заказы Plobot будут поставляться  в январе 2017 года, а остальные – в марте. Plobot изготовлен из пластика, и дети могут изменить его внешний вид с помощью наклеек, пластилина, а также добавить блоки из конструктора Duplo.

Видео



Комментарии: