или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Набор H-ROS (Hardware Robot Operating System) от Erle Robotics (+видео)

schedule 24.10.2016 в 08:28 link H-ROS Erle Robotics ROSCon 2016 ROSCon набор модульный робот
Разработчики компании Erle Robotics объявили о выходе нового инструментария для создания совместимых компонентов роботов. H-ROS (Hardware Robot Operating System) обеспечивает поддержку общей среды аппаратных компонентов роботов, где производители пользуются стандартными интерфейсами, построенными на популярной операционной системе ROS, - сообщает Robotics.ua.

Основанная на ROS и предназначена для  разработчиков и промышленных инженеров, H-ROS классифицирует компоненты роботов на 5 типов:

  • сенсоры - используются для восприятия мира;
  • актуаторы приведения в действие - позволяют взаимодействовать с окружающей средой; 
  • коммуникация - обеспечение средств взаимосвязи; 
  • познание - мозг робота; 
  • компоненты, группирующие вместе различные субкомпоненты под общим интерфейсом.
Такой подход позволит разработчикам легко модернизировать своих роботов с оборудованием от различных производителей, а также добавлять новые функции машинам в считанные секунды.



Цель создания

Разработка робота – сложная задача. Поэтому, имеет смысл повторно использовать уже готовые компоненты, чтобы уменьшить стоимость и время создания проекта. К сожалению, в настоящее время существует несколько проектов, как в промышленности, так и в науке, позволяющих повторно использовать аппаратные средства. Роботы, как правило, создаются для мультидисциплинарных команд, где различные инженеры участвуют в механической, электрической и логической конструкции. Большую часть времени занимают интерфейсы аппаратного и программного обеспечения, и мало усилий отводится на разработку поведения в реальных сценариях.

Существующие аппаратные платформы, хотя и становятся все более распространенными, не предоставляют возможности расширения. Примеры можно увидеть в нескольких коммерческих и промышленных роботах, которые появились на рынке в последнее время, и уже включают в себя общую программную инфраструктуру (обычно ROS), но без аппаратных средств.

С H-ROS при создании роботов можно будет использовать совместимые аппаратные компоненты вместе, чтобы строить новые конфигурации. Конструирование больше не будет ограничиваться высокими техническими навыками. Оно будет распространяться на более широкое общество с общим пониманием зондирования и приведения в действие, необходимых для конкретного сценария.



H-ROS первоначально финансировалась Агентством оборонных перспективных исследований США (DARPA) в рамках программы Robotics Fast Track в 2016 году.

По информации robotics.ua, H-ROS была официально представлена на ROSCon 2016 в Сеуле, Южная Корея, и теперь доступна для избранных партнеров по отрасли и в скором времени будет выпущена для широкой аудитории.

Видео

Комментарии: