или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Хiaomi Mi Robot Vacuum – дешевый высокотехнологичный робот-пылесос (+видео)

schedule 02.09.2016 в 07:25 link Xiaomi Mi Robot Vacuum робот-уборщик робот-пылесос
Китайский производитель смартфонов Xiaomi решил пополнить свой арсенал потребительской робототехники с новым проектом - роботом-пылесосом Mi Robot Vacuum, который при стоимости в $ 250 может запросто бросить вызов самым продвинутым моделям iRobot Roomba, - сообщает Robotics.ua.



Основные особенности
 
Робот отличается солидными техническими характеристиками и удобным управлением со смартфона. В этом производитель стал не отставать от ведущих конкурентных фирм. Аппарат предназначен для сухой уборки все твердых покрытий. Он оснащен лазерным датчиком расстояния (LDS) и технологией одновременной локализации и отображения (SLAM) для сканирования окружающей среды со скоростью 1800 раз в секунду с поворотом на 360 градусов. Робот также имеет 12 датчиков, в том числе ультразвуковой радар, датчик наклона, гироскоп и акселерометр, три четырехядерных процессора для обработки данных и основную щетку с регулируемой высотой для неровных поверхностей.

«Наша новая технология позволяет роботу рассчитать лучший путь для уборки. Это является прорывом на рынке домашней робототехники и позволяет нам конкурировать с другими производителями роботов-пылесосов», - говорит соучредитель и вице-президент Xiaomi Лю Де.

Кроме того, Mi Robot Vacuum имеет бесщеточный двигатель постоянного тока Nidec, что делает его практически бесшумным, и использует аккумулятор 5200 мАч, который обеспечивает ему 2,5 часа автономной работы.

Производитель также утверждает, что Mi Robot Vacuum имеет больше мощность всасывания (1800 Па), чем Roomba 980 (1670 Па).

Специальное приложение для смартфонов позволяет проверить состояние робота, дистанционно переключить режим очистки (обычный, минимальный и активный) и установить время работы по расписанию.

Когда его батарея разряжена, он самостоятельно отправится к док-станции, подзарядится, а затем вернется к последнему положению во время уборки.

На первый взгляд, робот-пылесос Xiaomi Mi складывает довольно хорошее мнение о себе, и может действительно составить конкуренцию моделям Roomba 980, Roomba 960 и 360 Dyson Eye. Но, по информации robotics.ua, к сожалению, как и большинство продуктов Xiaomi, данный прибор, вероятно, не будет доступен в Европе и США в ближайшее время. В Китае робот поступит в продажи уже с 6 сентября.

Больше фото и видео










Комментарии: