или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Parrot Disco – впечатляющими потребительский дрон (+видео)

schedule 29.08.2016 в 10:35 link беспилотники БПЛА Parrot Disco
На этой неделе компания Parrot выпустила новый дрон Disco, заявив, что это не просто потребительский беспилотник.  С контроллером Skycontroller 2 и гарнитурой Cockpitglasses этот аппарат сможет предоставлять качественные полеты с FPV, а также применение различных режимов. Дрон будет доступен в сентябре этого года и будет стоить $ 1300, - сообщает Robotics.ua.



Итак, каковы же основные особенности данного аппарата. Разберемся подробно.

Контроллер

Контроллер имеет два рабочих джойстика. Ось Y левого джойстика – это дроссель, а оси X и Y правого джойстика предназначены для крена и тангажа соответственно. Это оставляет ось X левого джойстика свободной: традиционно она используется для отклонения от курса, но Disco не имеет такой функции. Перемещая левую ось Х в любом направлении устанавливает беспилотник в режим «парения», что является полезной функцией: в любое время вы сможете передохнуть, а дрон будет кружиться на месте на автопилоте. Если вы  полностью уберете руки от управления, Disco гарантировано вернется к вам, особенно, если вам нужно выйти из любой потенциально проблемной ситуации.



Полезные кнопки на контроллере:

  • Левый триггер: режимы переключения FPV и панорамирования камеры
  • Правый триггер: переключение вида камеры телефона
  • Кнопка Home: автономный возврат к координатам GPS и задержка над местом для посадки. 
  • Кнопка Takeoff/Land (взлет/ посадка): отвечает за взлет или посадку. Вы можете нажать её для посадки, если что-то будет происходить не так, и беспилотник автономно опустится на землю.
  • Кнопки A и B: программирование.
Использование телефона необязательно, но это возможно. Он подключается к контроллеру через кабель USB, и обеспечивает просмотр потокового видео и важную телеметрию, включая время работы от батареи и контроль за беспилотником.

Запуск



Запускать Disco в воздух так же легко, как бросать фризби. Но если вы не имеете ни малейшего представления о том, как это делать, то придется немного потренироваться. Лучше это делать на большой открытой местности без высоких деревьев или зданий. После нажатия кнопки взлет/посадка дрон будет вращать свой двигатель сначала медленно, а затем на полной мощности. После этого вы можете бросить его вперед, и он полетит вверх. Особенность в том, что беспилотник способен взлететь даже от очень плохого и низкого броска, быстро стабилизируя себя и набирая высоту.

Затем он поднимается вверх под крутым углом до 50 метров и начинает летать медленно по кругу. Когда это произойдет, вам больше не нужно ничего делать, вам даже не обязательно держать контроллер. Дрон работает на автопилоте.

В полете



Отзывчивость на команды контроллера происходит без заметной задержки. Все команды, которые вы даете Disco, перехватываются и отпускаются системой автопилота, которая держит беспилотник чрезвычайно стабильным. Например, если вы хотите наклонить дрон, автопилот будет держать его в диапазоне от 30 до 40 градусов. Он будет также добавлять скорость или наоборот уменьшать её при необходимости. Тангаж и крен стабилизируются также автономно.

В целом, Disco гораздо проще в управлении, чем четырехлопастный дрон по одной очень простой причине: он всегда летит вперед. Квадрокоптер в этом плане является произвольным, так как может летать в любом направлении. Если он парит перед вами, и вы повернете его на 90 градусов, он укажет вам поворот вправо, но вы теперь должны использовать левый контроль крена, чтобы заставить его двигаться с вашей точки зрения вперед.  У Disco  все элементы управления соответствуют его полету вперед, что делает его  намного проще для пилотов с минимальным опытом работы и без подготовки.

Для тех, кто только начинает работать с беспилотными летательными аппаратами, автопилот Disco является абсолютно исключительным.

Для профессиональных пользователей контроллер Parrot может показаться сложным, но  они смогут легко подключить свой собственный контроллер, который даст им полное ручное управление. Кроме того, программное обеспечение предлагает больше возможностей, чтобы позволить вам расти в качестве пилота.

Немного о дальности полета. Parrot официально заявляет о диапазоне до 2 км, но Disco фактически способен достигать до около 3,2 километров с передачей потокового видео по FPV. Disco имеет комплектацию RTF без каких-либо модификаций. Если дрон улетел за пределы вашей видимости, вы можете отследить его местоположение через приложение в смартфоне и нажать кнопку Home.

Заряда аккумулятора хватает примерно на 45 минут работы. Максимальная скорость полета составляет 80 км / ч. Но при плавном маневрировании по кругу вам гарантированы  60 минут бесперебойной работы.

Посадка

Для посадки Disco нуждается в приблизительно 50 метрах ровной открытой местности, как поле. Помните, что у Disco нет функции против столкновений с препятствиями, поэтому посадка должна происходить точно под вашим контролем.



Вот как работает посадка: когда вы нажимаете кнопку взлета / посадки, Disco будет автономно снижаться на безопасной скорости. Чем ниже и медленнее будет опускаться дрон, тем больше контроля вы будете иметь над точкой, где он приземлится. Если все будет сделано правильно, дрон сложит пропеллеры аккуратно  назад, как только коснется земли.

Падения

Теперь о том, как часто Disco падает и сталкивается с препятствиями. Было много случаев неудачного управления дроном, но ни в одном из них аппарат не получил серьезных повреждений благодаря прочности корпуса, выполненного из пенополистирола. Во всяком случае, Parrot предоставляет много возможностей для покупки запасных деталей для дрона.

Видео



Как только вы запускаете Disco в воздух, он начинает снимать видео с бортовой камеры. Видео сохраняются на борту дрона в формате MP4, и если вы подключите беспилотник к компьютеру с помощью кабеля USB, он покажет внешний диск, и вы сможете увидеть все кадры. Качество материала высокое - 1080p при 30 к/с, со стабилизирующим программным обеспечением и удалением размытия, что приводит к профессионально отснятым кадрам, если вы не делаете акробатических трюков.

FPV

Гарнитура FPV подключается к смартфону (на IOS или Android). Есть линзы внутри, поэтому ваш телефон разделяет видео-каналы от камеры дрона для создания 3D вида. Вы держите свой телефон, подключенный к контроллеру с помощью кабеля USB (без проприетарных разъемов).



FPV гарнитура полностью закрывает глаза, а видеопоток берет на себя все поле зрения. Таким образом, складывается впечатление, что вы находитесь в виртуальной кабине в носовой части дрона. Обратите внимание, что это вид от первого лица, а не управление: для этого используется контроллер, а гарнитура нужна просто для вида.

Есть несколько различных режимов FPV, которые можно использовать во время полета. Это чистый поток видео, видеопоток с телеметрией, искусственный горизонт и видеопоток с «радаром», который отображает направление беспилотника по отношению к контроллеру. Это полезно, чтобы помочь вам сохранить антенны контроллера указанные на дрона для получения наилучшего сигнала. Вы также можете переключиться на своего рода дополненную реальность, которая посылает вам поток с камеры на телефон. Таким образом, вы можете легко определить аппарат в небе, если не уверены в том, что показывает вам вид FPV.

FAA

Важный вопрос для использования дрона в США. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) указывает на то, что гарнитура Cockpitglasses требует наличия второго пилота. По крайней мере, на данный момент, FAA требует, чтобы кто-то имел возможность взять под свой контроль управление дроном и поддерживать визуальную линию видимости с ним все время.
Но это накладывает жесткие ограничения на диапазон полета аппарата.

Будущее



Автопилот Disco работает на базе Linux, и в будущем он будет включать в себя SDK, чтобы позволить вам делать все, что вы хотите с беспилотником. Все разъемы на автопилоте являются стандартными, поэтому добавление своего собственного механизма для Disco очень просто. Это означает, что Parrot будет продавать только модуль автопилота, позволяя вам создать свой собственный самолет, используя все самые сложные, автономные и вспомогательные функции, которые делают Disco легким и надежным. Parrot также предлагает обновление приложения за $ 20, что даст Disco полную автономию полета. В приложении вы можете установить путевые точки по GPS, по которым беспилотник будет следовать, даже приходя на посадку. И, наконец, robotics.ua слышал некоторые слухи о том, что Parrot рассматривает возможность установки полезной нагрузки, и это означает, что дрон сможет легко поднять больше веса в воздух и быть более стабильным.

Стоит ли он покупки?



Честно говоря, $ 1300 – это достаточно большая сумма. Но Disco – это не игрушка, а сложная технология, которая стоит на одном уровне с новым ноутбуком высокого класса или цифровой зеркальной фотокамерой. Но основываясь на том, какие летные возможности может предоставить беспилотник, эта цена является вполне оправданной.

Комментарии: