MiRO – программируемый робот-компаньон от Consequential Robotics

Опубликовано:
25.05.2016
Теги:
Consequential Robotics
MiRO
Consequential Robotics вместе с профессором Тони Прескоттом и доктором Беном Митчинсоном из университета Шеффилда решили сосредоточить свое внимание на разработке вспомогательных роботизированных систем, которые будут улучшать качество жизни по мере старения населения. Компания будет опираться на двадцать лет исследований разработки роботов, которые ведут себя в жизни, как люди и используют системы управления, смоделированные на головном мозге, - передает Robotics.ua.

Первый проект

Первым продуктом компании является MiRO – программируемый робот спутник, который выглядит и ведет себя как домашнее животное. Робот был представлен на Международной конференции по робототехнике и автоматизации в Стокгольме на этой неделе (ICRA).



MiRO имеет шесть органов чувств, включая чувствительность к силе нажатия, чувствительность к свету, стерео зрение и острый слух. Робот также использует сонар, как летучие мыши и дельфины, чтобы изучать свои окрестности. Бортовые датчики помогают ему не упасть со стола или скатиться вниз по лестнице.

Изначально MiRO будет продаваться для исследователей, заинтересованных в разработке будущих роботов-компаньонов, а также университетов, занимающихся исследованиями в области робототехники или предлагать обучение программированию.

Университет Шеффилда является акционером Consequential Robotics. По информации robotics,ua, это первая компания, которая выходит из этого учебного заведения с собственными проектами и разработками.

По словам профессора Тони Прескотта: «Consequential Robotics опирается на научный подход к дизайну робота, который мы разрабатываем в Шеффилде на протяжении более двух десятилетий, и который основывается на нашем понимании естественного интеллекта у животных и людей. Мы используем идеи из психологии и нейробиологии, чтобы помочь в разработке будущих роботов быть более полезными и более реалистичными. MiRO, наш первый продукт, является шагом на пути к разработке роботов-компаньонов – устройств будущего, которые будут делить наши личные пространства, обеспечивать развлечение и социальное взаимодействие, а также повышать качества жизни».

Себастьян Конран добавил: «В основе нашего подхода находится дизайн, ориентированный на человеческое понимание практических потребностей наших пользователей, а также их эмоциональные желания и мечты. Я очень рад сотрудничеству над новыми технологиями и продуктами с профессором Прескоттом и его командой».

Айдон Сю, директор нового бизнеса и партнерства в группе IP сказал: «Consequential Robotics занимается расширением одного из наиболее быстрорастущих развивающихся рынков – вспомогательной робототехники, благодаря своей уникальной способности объединения ведущих исследований психологии с инженерией. И я очень рад поддержать развитие бизнеса, чтобы помочь реализовать весь потенциал технологии».

Предидущие новости:

16211 - БПЛА, беспилотники, Xiaomi - RoboticsUa
Xiaomi выпустит свой первый дрон в ближайшее время

​​Компания Xiaomi обещает выпустить свой первый коптер уже 25 мая. Недавно в сети появились первые фото нового аппарата, который сможет составить конкуренцию даже самым продаваемым в мире дронам DJI. Подробности смотрите далее в нашем материале…

16214 - Робот-телеприсутствия, Kubi, Revolve Robotics - RoboticsUa
Kubi — робот телеприсутствия от Revolve Robotics (+видео)

​​Робот телеприсутствия Kubi из компании Revolve Robotics предлагает новый и эффективный способ общения учащихся в школах, которые не имеют возможности ходить в школу физически. Как это происходит, смотрите далее в нашем материале…

16217 - набор, intel, RealSense Robotic Development - RoboticsUa
Intel RealSense Robotic Development – комплект для создания роботов

​​Intel создала комплект для разработки роботов RealSense Robotic Development. Это продвинутый набор электроники с камерой RealSense, снимающей в разрешении 1080р. Также в комплекте есть инфракрасная камера и проектор, которые служат для отслеживания движений глаз и рук. Подробнее далее…