или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Kubi — робот телеприсутствия от Revolve Robotics (+видео)

schedule 13.05.2016 в 10:36 link Робот-телеприсутствия Revolve Robotics Kubi
Благодаря последним успехам в области робототехники и мобильных устройств, технология телеприсутствия открывает многочисленные возможности для дистанционного обучения и связи. Преподаватели и учащиеся изучают новый способ удаленного общения и взаимодействия с коллегами и сверстниками с роботом телеприсутствия Kubi из Revolve Robotics, - сообщает Robotics.ua.



Полезность технологии

Пользователи загружают приложение на планшет и подключают его к роботу с помощью Bluetooth. Планшет установлен на гибкой платформе. Другие пользователи могут затем «перейти» к Kubi через браузер. Это позволяет им управлять роботом удаленно через Интернет, в том числе перемещать его по помещению. Kubi может быть полезным для работы в специальных учебных классах. Часто, имея нового человека в классе, ученики меняют свое поведение. Для сельских школ технология может также помочь экспертам и специалистам наблюдать или разговаривать с учениками.

Аарон Фишер, ассистент профессора в университете штата Юта, который исследует, как использование роботов телеприсутствия, таких как Kubi, может помочь соединить  учителей и школьников с особыми потребностями, сказал, что технология будет иметь преимущество в труднодоступных местах или сельских районах. Фишер и его коллеги открыли для себя Kubi, когда они смотрели на различные видео системы для общения. «Kubi добавил больше гибкости», - сказал Фишер. – «В этих труднодоступных местах дети не всегда имеют постоянный доступ к школьным психологам, или один из них может быть назначен сразу на несколько школ».

Любой новый посетитель или инструмент в классе привлечет внимание учащихся, но способность Kubi стать «регулярной» частью аудитории помогает сделать наблюдения более точными. «Преимущество этой технологии заключается в том, что мы можем затемнить наш экран, если аппарат не используется, а учащиеся могут всегда быть осведомлены о том, что происходит в классной комнате. Мы можем наблюдать, где находится ученик, сколько в классе групп и тому подобное», - сказал он. «Мы видели реальный успех технологии в этом году в семи различных классах в южной части штата Юта. Роботы способны обеспечить действительно высокое качество обратной связи», - добавил он.

«Это обеспечивает взаимодействие, в котором вы можете посмотреть все вокруг», - сказал Джефф Голдсмит, вице-президент по маркетингу Revolve Robotics. Голдсмит сказал, что использование робота выходит далеко за рамки наблюдения в классе и коучинг учителей – робот может также помочь ученикам, которые больны, посещать уроки.

Результаты испытаний

По информации robotics.ua, в университете Орала Робертса (ORU) студенты старших курсов должны выполнить и представить исследовательский проект для студентов, преподавателей и сотрудников для получения степени. Когда пришло время для Кары Филипп, студентки ORU, представить свой проект, она училась за границей в Оксфордском университете и не смогла физически вернуться назад, чтобы закончить работу. Используя Kubi, она была в состоянии присоединиться к группе дважды - сначала, чтобы прослушать презентацию проекта другого студента, а затем, чтобы представить собственную презентацию.

«Для меня робот оказался очень простым в использовании», - сказала Филип. «Они прислали мне код, я нажала на ссылку и вошла в класс мгновенно. Я нахожусь  за границей и не имею времени для загрузки программ и других вещей для презентации. Мне очень понравилось осуществление контроля над машиной. Я могла видеть моих одногруппников и изменить свое направление. Это гораздо эффективнее, чем Skype».

«Я не могу поверить, что есть технологии, позволяющие одному человеку в одном часовом поясе, видеть и слышать кого-то в совершенно другом часовом поясе», - сказал  доктор Джоэл Гейквод, декан факультета биологии и химии университета. «Когда Кара представляла проект, мы установили робота в передней части аудитории. Она разговаривала, и мы могли слышать её достаточно хорошо. Если кто-то задавал ей вопрос, она могла повернуть экран  в направлении человека и ответить. Это сделало презентацию более оживленной».

Gaikwad сказал, что интерактивные технологии, такие как Kubi, имеют много потенциальных применений в классе. «Я думаю, что Kubi сделает обучение более интерактивным. Конечно, Facebook и электронная почта позволяют также вести общение, но не в реальном времени. А то, что предлагают эти технологии, просто фантастика».

Видео


Комментарии: