или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Hover Camera – летающий дрон камера от Zero Zero Robotics (+видео)

schedule 27.04.2016 в 07:37 link Hover Camera Zero Zero Robotics беспилотники БПЛА
Стартап Zero Zero Robotics представил довольно интересный продукт – беспилотник Hover Camera. Несмотря на то, что разработчики пока не установили цену на устройство, можно ожидать, что оно будет стоить менее $ 600, - сообщает Robotics.ua.



По сути дела, это летающая камера, представляющая собой относительно новый гаджет. Все началось около года назад, когда был выпущен беспилотник Lily стоимостью от $ 500 до $ 1000, который позиционировался как простая в использовании летающая камера. В марте этого года DJI представили Phantom 4 – дрон с возможностями автономного полета и слежения, которые делают его по существу первой летающей камерой по цене $ 1400.

Как известно, мировые инвесторы вкладывают большие средства в эти компании. Так,  Lily с учредителями из Калифорнийского университета Беркли, имеет $ 15 млн финансирования и $ 34 млн от предварительных заказов. Zero Zero с учредителями из Стэнфорда также уже имеет $ 25 миллионов финансирования.

Вот как описывает основатель и генеральный директор Zero Zero Мэн Цю Ван устройство Hover Camera:

«Дрон имеет две камеры. Передняя на 13 мегапикселей записывает видео и работает с технологией одновременной локализации и отображения (SLAM). Это алгоритм, который позволяет дрону определить, где он находится. Он также имеет нижнюю камеру, которая работает с алгоритмом, называемым «оптический поток», и просматривает землю со скоростью 60 кадров в секунду. Это позволяет Hover знать, когда он движется и может исправить свой путь. Эти визуальные датчики дают дрону знание о фактическом положении и скорости, а акселерометр и гироскоп способствуют относительному положению. Все эти сигналы подаются в алгоритм управления полетом, так что, бросив аппарат в воздух, он сможет самостоятельно найти свой путь.

«Когда я хочу, чтобы он следовал за мной, он будет использовать технологию признания лиц и тел. Он может следовать за любым человеком, которого я выберу. В окончательном варианте аппарат будет делать сканирование на 360 градусов и следить за всеми лицами, которые появляются на экране моего телефона. Я также могу управлять им вручную со смартфона или с помощью жестов.

«Этот подход отличается от Lily и Phantom 4. Lily делает большую часть своего слежения с помощью GPS, в общем, вы должны носить устройство контроля на запястье. Phantom 4 работает с визуальным вычислением, но опирается на отслеживание движения, что позволяет ему следовать за автомобилем. Мы используем только технологию распознавания тел и лиц».

Мэн Ван Квай, и один из основателей Силиконовой Долины Тони Чжан, присоединились к Zero Zero в марте 2014 года, выделив $ 1,7 млн на финансирование стартапа всего за несколько дней после того, как Ван защитил кандидатскую диссертацию.

«Объем технических проблем, которые мы пытаемся решить, требует большой команды. Я знал, что это займет много времени, а также потребует задействовать значительную группу инженеров. Запускать стартап в Силиконовой долине было бы рискованно. В Китае это было бы проще. И качество техники в Китае довольно хорошее, особенно в области компьютерного зрения. Так же нам пришлось объединить инженеров из Китая и Стэнфорда, чтобы получить прекрасные идеи, и мы теперь знаем, что делать».

«Еще одно преимущество запуска оборудования в Китае состоит в том, чтобы быть рядом с поставщиками и производителями. Если вы находитесь в Силиконовой долине, вы не сможете иметь быстрый доступ к этой информации».

Читайте также: FlyPro XEagle – селфи дрон c 4К камерой (+видео)

Другие цели

Действительно ли нужны 80 инженеров, чтобы построить летающую камеру? Не совсем. По информации robotics.ua, Ван имеет ряд инженеров, работающих над более амбициозной целью: персональной робототехникой. Так что Hover Camera является небольшим, но важным шагом.

«Я не думаю, что персональная робототехника требует всего одного устройства. Я думаю, что этот процесс будет требовать несколько устройств, которые функционируют вместе. Большой проблемой для робота является избегание объектов в наших домах и офисах. Летающий робот может помогать наземным устройствам ориентироваться в своем пространстве и манипулировать предметами без трудностей.

То, над чем мы могли бы работать, это летающий робот для контроля наземного робота. Он может создать путь поиска, а затем посылать управляющие сигналы к наземному роботу, говоря ему о том, что он может взять любой предмет. Мы можем отделить датчики от приводов и сделать систему личной робототехники более упрощенной с с одним роботом в воздухе, и другим на земле, чтобы делать тяжелую работу».

На вопрос, почему Ван выбрал название Zero Zero, он ответил: «У нас было китайское название», - говорит он, - «Но оно было отклонено, когда они пытались зарегистрировать его в Китае в качестве имени компании. Таким образом, мы придумали Zero Zero. Это хорошо резонирует с командой; мы инженеры, в конце концов, так что мы любим нули и единицы».

Больше фото и видео








Комментарии: