или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Yujin Robot представила TurtleBot 2 – следующее поколение робота-черепахи TurtleBot

schedule 22.05.2012 в 13:19 link TurtleBot 2 Yujin Robot Kobuki Willow Garage
​Willow Garage представила робота TurtleBot в апреле 2011 года в качестве недорогой персональной мобильной платформы с открытым исходным кодом. Годом позже устройство принесло невероятный успех ученым и любителям робототехники, и вот пришло время представить платформу следующего поколения. TurtleBot 2 создан на основе TurtleBot, но имеет новую полнофункциональную базу и другую цветовую гамму.

Для чего же нам нужен TurtleBot 2? Помимо того, что новый робот удивительный и веселый, есть несколько причин, по которым первоначальный TurtleBot нуждается в преемнике. Самой большой причиной является то, что iRobot не может начать экспортировать платформу Create за пределы США, потому что нет сертификации электроники, а также система не может справиться с 220-вольтным питанием. Поэтому TurtleBots нуждаются в новой мобильной базе, подходящей для Европы и Азии.

Yujin Robot, южнокорейская компания робототехники решила попробовать создать своего робота-черепаху. Для создания платформы компания попросила помощь у Willow Garage, Clearpath Robotics, и I Heart Engineering (разработчиков и производителей TurtleBot) для создания следующего поколения роботов, которое включает некоторые существенные улучшения.








Очевидно, Yujin хотела обновить базу TurtleBot, которая может быть использована и продаваться  в любом месте, но они также добавят все виды функций, которые делают TurtleBot 2 более похожим на черепаху, чем его предшественника.

Новая база называется Kobuki, и основные различия между Kobuki и оригинальным созданием следующие:

  • датчики колес: система одометрии обеспечивает более точную локализацию устройства.
  • Комплексный гироскоп: Kobuki включает заводскую калибровку оси (100 град / с).
  • Большая батарея: в дополнение к большим встроенным аккумуляторам, Kobuki имеет дополнительный аккумулятор на верхней части робота, что дает около 2-3 часов продолжительности работы (всего 6600 мАч).
  • Лучший доступ к оборудованию: все разъемы (для питания и связи) легко доступны через панель на задней части робота, и если вы хотите получить ещё больше доступа, используйте специальный PIN-код.
  • Больше мощности: Kobuki может доставить больше энергии для ноутбуков, датчиков, манипуляторов и других аксессуаров.
  • Высокая скорость: спецификации для Kobuki говорят о том, что он достигает высшего уровня скорости  (50 см / с), а значит, он может двигаться значительно быстрее, работая при этом почти беззвучно.
  • Все остальное: как версия Create, Kobuki поставляется с датчиками столкновений (разделены на левый, правый, и центральный каналы), датчиками работы со склонными поверхностями, датчиками движения колес, а также программируемой аудиосистемой, светодиодами и кнопками управления.
Другая вещь, которую предлагает Kobuki - это возможность использовать самостоятельно зарядную станцию. Это очень удобно, так как не нужно подключать вашего робота все время к зарядке, но более важно то, что эта система делает возможным непрерывное функционирование робота. Оставив TurtleBot 2 на режим 24/7, вы будете иметь удаленный доступ для использования робота при условии неконтролируемой автономии.

TurtleBot 2 полностью совместимый с TurtleBot 1. Если у вас уже есть TurtleBot 1, вы можете купить только новую базу Kobuki, и подключить его к TurtleBot 1. Единственным заметным изменением, которое вам нужно будет учесть, это покупка более мощного ноутбука и, вероятно, замена Asus Xtion датчика Kinect, который может предложить более высокую производительность.

Kobuki, безусловно, предлагает любителям гораздо больше возможностей и вариантов следующего поколения TurtleBot, но, возможно, Yujinn пытается начать поиск любителей этой новой версии. Yujin видит начало большого толчка в Азии к образованию роботов, но без общего оборудования или программной платформы, это очень сложно реализовать робототехникам.

К сожалению, TurtleBot 1 не полностью удобен для большинства приложений класса по целому ряду причин, в основном, связанных с базой Create. Есть надежда, что TurtleBot 2 устранит много разочарований пользователей первой платформы. Вы сможете приобрести один или несколько устройств и запустить класс TurtleBot без специальных знаний в области робототехники.

Кроме Yujin, компания ROSCon также представила роботов TurtleBot 2. Но эти устройства ещё только прототипы. Поэтому Yujin старается как можно быстрее получить поддержку от Willow, Clearpath и I Heart Robotics, чтобы выпустить в серийное производство своих «черепашек» уже в сентябре этого года. Что касается цены, то она должна быть примерно такой же, как и TurtleBot 1 (с базой Create), но с добавлением бортовой сети и гироскопа. Примерно устройство будет стоить $ 1500. Не дешево, и не каждый сможет позволить себе такого умного и способного робота, который подкреплен надежным открытым исходным кодом с операционной системой и инструкцией, которая поможет вам на каждом шагу управления роботом.


Комментарии: