или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот Aido – умный домашний помощник и друг (+видео)

schedule 23.03.2016 в 07:59 link Aido Робот-помощник коммуникационный робот социальный робот
Aido – новый персональный робот, намеренный взаимодействовать со всеми членами вашего дома и направленный предоставлять такие услуги, как помощь, развлечение, домашняя автоматизация, безопасность и многие другие. Устройство запустило кампанию на Indiegogo и собрало уже $339488, значительно превысив свою первоначальную цель в $75000, - передает Robotics.ua.



Конструкция и технические характеристики

Aido установлен на всенаправленной мобильной платформе, которая позволяет ему перемещаться по всему дому. Робот имеет встроенную функцию распознавания объектов и препятствий; батарея питает его на протяжении 8 часов в стационарном положении и 2-х часов в движении. Если вы не хотите, чтобы Aido двигался вокруг вас, вы можете снять его верхнюю половину, и он станет удобным столиком или просто неподвижным личным помощником вроде Jibo.

Робот высотой всего 90 см может также управлять умным домом и объектами, использующими Bluetooth, Wi-Fi, ZigBee, DLNA, Z-Wave или ИК-сигналы. Aido имеет шесть микрофонов, чтобы слышать голосовые команды и тактильные датчики, которые распознают и реагируют на прикосновения. Он также оснащен бортовыми датчиками для анализа окружающего освещения, качества воздуха, шума и давления, а также технологией GPS.

Aido имеет две операционные системы для его управления. Android Lollipop управляет  элементами интерфейса, в то время как Ubuntu отвечает за такие функции, как мобильность, Wi-Fi, систему наведения, бортовые датчики, проекторы и многое другое. Aido также будет иметь свой API для пользователей, которые хотели бы управлять данными.

У робота есть проектор в голове, который отслеживает жесты, и это одна из особенностей, которые отличают его от конкурентов. Есть дополнительный HD мультимедийный проектор (продается отдельно за $ 199), который предназначен для просмотра фильмов и игр. Aido также имеет 2-дюймовый низкочастотный динамик, два высокочастотных динамика и усилитель 10 ватт, предлагающий возможности для развлечения и просмотра домашнего кинотеатра.

Итак, что же эти технологии помогут делать Aido? Целую кучу вещей. На изображении ниже вы можете видеть, что робот может выступать в роли развлекательного товарища, друга, учителя, охранника, помощника по домашним делам. Например, если что-то в доме сломалось, робот найдет в Интернете и покажет видео-урок, как это починить.

По информации robotics.ua, версия Aido Classic продается по цене $ 549 с комплектом поставки, запланированным на октябрь 2016 года. Умный домашний комплект с управляемыми лампочками стоит $ 75, а смарт-зарядка и док-станция добавляют к стоимости ещё $ 199. Модель Рremium Aido со всеми аксессуарами стоит $ 940.

Читайте также: Насколько честно Google получил патент на социального робота?

Видео

Комментарии: