или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

iRobot Braava Jet – инновационный робот-полотер с тремя видами насадок (+видео)

schedule 16.03.2016 в 08:53 link робот-уборщик робот-полотер iRobot Braava Jet
iRobot добавили к своему арсеналу автономных очистителей пола новый робот-полотер Braava Jet. Устройство предназначено для мытья твердых полов в наиболее загрязненных комнатах, как кухня и ванная комната. Это более продвинутая и компактная версия серии Braava 300. Данный аппарат прежде всего отличается мощной струей, которую он распыляет для мытья полов и имеет ряд автоматических режимов очистки, в том числе влажной протирки и сухой уборки, - передает Robotics.ua.



В то время как Braava 300 предназначен для работы в больших помещениях площадью до 93 м2,  более компактный Braava Jet будет работать в небольших помещениях от 14 до 18 м2, в зависимости от режима уборки. В отличие от других роботов-уборщиков, которые полагаются на передвижение случайным образом, Jet использует специальный алгоритм, чтобы узнать о своих окрестностях и эффективно очистить пол без повреждения мебели. Кроме того, он имеет датчики против скатывания вниз по лестнице. Пользователи могут установить виртуальную стену, чтобы держать его подальше от ковров и других помещений.

Принцип работы


Имея габариты 17 х 17,8 х 8,4 см, Braava Jet может работать в ограниченном пространстве, в углах, вокруг и под мебелью и сантехникой.  Устройство распыляет очень точную струю, а вибрирующая чистящая головка смачивает и размазывает грязь. Вместо свободного распыления струи аппарат будет сканировать пол на препятствия, чтобы не повредить мебель, ковры и стены.
Чистящая головка работает с различными мягкими насадками для влажной протирки пола и  широкими салфетками, которые содержат моющее средство. Здесь также есть модуль для сухого всасывания. Робот автоматически регулирует свой режим очистки в зависимости от установленной насадки. С мокрой салфеткой пылесос делает тройной проход для очистки, в то время как во влажном режиме робот делает двойной проход по полу. В режиме сухой уборки роботу понадобится всего один проход. По завершению уборки грязные насадки выбрасываются при помощи нажатия одной кнопки в мусорный бак. Так что, можете не пачкать руки.

Braava Jet поставляется в комплекте с литий-ионным аккумулятором, зарядным устройством и двумя насадками каждого вида для очистки. Многоразовые моющиеся салфетки можно приобрести отдельно. По информации robotics.ua, iRobot Braava Jet выходит в продажи 1 апреля и будет доступен по цене $ 199. Сменные насадки для чистки доступны по цене 8 $ за упаковку (10 шт) и $ 20 за пару моющих салфеток.

Читайте также: iRobot выпустила робот-пылесос Roomba 980 с новой системой навигации VSLAM (+видео)

Видео ниже дает краткий обзор Braava Jet.

Больше фото и видео



















Комментарии: