или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Коптер Rook от 89Robots для контроля ситуации внутри помещений

schedule 17.02.2016 в 09:42 link беспилотники БПЛА робот-охранник робот-контролер Rook Eighty Nine Robots
Любой, кто пилотировал дрон знает, что на открытом пространстве он летает без проблем, но его использование в закрытом помещении может показаться сомнительной идеей. Но команда Eighty Nine Robots, созданная группой студентов из Северо-Западного университета, может продемонстрировать обратное. Их беспилотник Rook предназначен позволить пользователям удаленно производить полеты внутри своих домов в любой точке мира через Wi-Fi и мобильное устройство IOS или Android, - сообщает Robotics.ua.



Особенности аппарата

После того, как Rook подключается к дому пользователя через Wi-Fi, он может управляться дистанционно с помощью смартфона и использует камеру, предоставляя пользователям возможность отслеживать и расследовать любую деятельность. Rook также может быть использован для регулярного мониторинга домашних животных или, чтобы увидеть, если плита или утюг были выключены или гараж закрыт.

Время автономной работы, однако, очень небольшое – всего пять минут, но компания говорит, что это достаточно для пользователей, чтобы пилотировать дрон через большинство домов, по крайней мере один раз в течение дня. Автоматизированная док зарядка будет также полностью заряжать Rook в течение часа.



Недавно запущенная кампания на Indiegogo позволяет ранним заказчикам приобрести Rook за $ 99, что является вдвое дешевле ожидаемой обычной розничной цены от $ 200 до $ 250 и значительно меньше, чем стоимость более дорогих дронов, предназначенных для использования на открытом воздухе. Цена Rook включает мягкие защитные лезвия, чтобы уменьшить риск повреждения, которые могут возникнуть, если беспилотник упадает где-нибудь в доме. По данным robotics.ua, компания рассчитывает начать поставки дрона в декабре 2016, если все пойдет, как запланировано.

В то время как Rook может быть первым беспилотником, разработанным специально для использования внутри помещений, он присоединится к небольшим беспилотным самолетам с камерами и осью VIDIUS для использования как внутри и снаружи.


Комментарии: