или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

PowerEgg – уникальный беспилотник в форме яйца от PowerVision (+видео)

schedule 15.02.2016 в 10:48 link PowerEgg PowerVision беспилотники БПЛА
Обычные беспилотные летательные аппараты являются не достаточно портативными за счет многочисленных деталей, роторов и других вещей. Чтобы перевезти дронов куда-нибудь на природу, приходится долго разбирать устройство, а затем долго собирать для запуска. Но компания из Пекина PowerVision Robot построила PowerEgg – уникальный дрон, который складывается в яйцеобразный корпус для удобной и легкой транспортировки, - сообщает Robotics.ua.  



После 18 месяцев разработки PowerEgg является первым основным коммерческим беспилотником PowerVision и опирается на технологии, разработанные для промышленных дронов компании. По словам разработчиков, форма яйца не только позволит коптеру быть портативным, но и предоставит ему большую стабильность.

Особенности конструкции и принцип работы

При выключении PowerEgg складывается в гладкую оболочку, но когда он готов к полету, его части разделяются и разворачиваются в шасси и складные роторы. Между тем, в нижней части яйца находится 360-градусная панорамная 4K HD камера, размещенная на трехосном карданном подвесе. Согласно PowerVision, роторы у PowerEgg больше, чем у обычных коммерческих  дронов.

PowerVision не выпустила полной спецификации PowerEgg, но компания говорит, что он предназначен быть легким и достаточно малым, чтобы удобно носить его в рюкзаке.



Система камеры обеспечивает не только полет на большие расстояния с потоком видео в режиме реального времени, но также работает с оптическими датчиками для внутренней навигации.

Наряду с PowerEgg компания выпустила дистанционное управление, которое простое в использовании и интуитивно понятное. Это было разработано специально для упрощения изучения операций квадрокоптеров с конечной целью производства системы, которой мог бы пользоваться и пятилетний ребенок.

«PowerVision хотели создать привлекательный, но функциональный дизайн для PowerEgg», - говорит генеральный директор PowerVision Уолли Чжэнь. «Мы считаем, что овальная форма является не только стильной, но также имеет структурные и функциональные преимущества. Эта конструкция означает, что это больше, чем летающий робот, но и настоящее произведение искусства».
По информации robotics.ua, PowerEgg будет доступен позже в этом году по цене, которая пока не объявлена.

Коптер PowerEgg представлен на видео ниже.

Больше фото и видео












Комментарии: