или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Disco Parrot – устойчивый дрон с неподвижным крылом (+видео)

schedule 15.01.2016 в 10:29 link Parrot Disco беспилотники БПЛА CES CES 2016
​Компания Parrot каждый год представляет своих беспилотников на шоу электроники и робототехники CES. Не обошлось без нового дрона компании и в этом году. На этот раз Parrot получил крылья благодаря технологиям Disco, - передает Robotics.ua.



С первого взгляда новый дрон похож на коптер eBee. Напомним, что это устройство  является автономным  беспилотным летательным аппаратом от SenseFly, которую Parrot приобрела ещё в 2012 году, поэтому ни для кого не сюрприз увидеть eBee с неподвижным крылом и большей автономией Parrot. Большая часть систем автопилота Disco пришли непосредственно от SenseFly, которая отлично доказала первоклассный автономный полет от взлета до мягкой посадки.

Дроны с фиксированным крылом  зависят от движения вперед, чтобы генерировать подъем. Это означает, что они либо в процессе движения, либо в процессе падения. Аппарат должен сохранять концентрацию и контролировать свою скорость. Высокая горизонтальная скорость означает, что вы можете потерять контроль, и ваш дрон исчезнет из виду.

Простота и надежность

Parrot включили некоторые функции, чтобы их дрон легче летал. Во-первых, так же как и eBee, вы запускаете его с руки. Он будет самостоятельно стабилизировать свое положение, достигнет некоторой высоты и будет кружить сам по себе, пока вы не возьмете его под контроль. В полете Disco очень простой, с датчиками и управляющими входами, чтобы убедиться, что беспилотник остается стабильным и ведёт себя предсказуемо. Автопилот позволяет установить GPS-основанные ограничивающие рамки, которые будут держать Disco от падения. Если авария все же неизбежна, Disco будет в порядке, так как он сделан почти полностью из надежного материала пенополистирола. Крылья даже отделяются от устройства, и это означает, что их легко заменить по необходимости.

Камера Disco взята прямо из Bebop 2 и обеспечивает дрону устойчивую видеосъемку. Если вы используете Parrot Sky Controller и подключаете систему FPV, получаемое видео, вероятно, будет удивительным, особенно после того, как Disco достигнет скорости 80 километров в час. Благодаря несущим поверхностям, аппарат проводит в полете 45 минут, а весит 700 грамм.



По информации robotics.ua, Disco является только начальным проектом на данный момент, и он должен появиться на рынке к концу года. О цене пока что неизвестно. Можно догадываться о том, что это устройство будет иметь достаточно высокую стоимость, если сравнивать его с другими БПЛА с неподвижным крылом для FPV полетов.

Видео

Комментарии: