или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Дрон Sprite – победитель Proto Labs Cool Idea (+видео)

schedule 24.11.2015 в 08:38 link Sprite Ascent Aerosystems беспилотники БПЛА Proto Labs Cool Idea Proto Labs Cool Idea 2015
​Этим летом разработчики компании из Аризоны Ascent Aerosystems представили Sprite - небольшой, прочный беспилотный летательный аппарат, который может стать альтернативой более крупным и громоздким дронам. Совсем недавно устройство стало обладателем престижной премии Proto Labs Cool Idea! и получило грант на дальнейшее развитие, - сообщает Robotics.ua

Sprite является ультра-портативным дроном размером с бутылку из-под воды диаметром 10 см. Вес устройства около 1 кг. В основе дрона применен коаксиальный дизайн ротора (два ротора уложены один на другой). На безопасной высоте лопасти складываются быстрее, чем за полсекунды, и дрон приземляется на землю целым и невредимым.
В основании корпуса прикреплена камера, снимающая видео в качестве 1080 р. Время полета составляет порядка 12 минут, а дальность - до 6 км.



Улучшить качество продукта


Грант, полученный Proto Labs Cool Idea! предоставляет детали для нескольких итераций прототипов Sprite. Основатель Proto Labs Ларри Лукис говорит по этому поводу следующее:
«Дроны уже играют ключевые роли в различных отраслях промышленности, а также в военных и общественных приложениях безопасности. Этот беспилотный летательный аппарат является инновационным из-за своего потребительского удобного дизайна: минимального размера, увеличенной прочности и простоты использования».

Джонатан Mерингер, один из основателей Ascent Aerosystems, отметил, что в начале концепт Sprite был изготовлен на3D-принтере потребительского класса, используя PLA и ABS-пластик:
«В то время это было здорово для нашего начального развития, но мы нуждались в литых поликарбонатных частях повышенной прочности, которые представляют качество продукции, используя значительное улучшение во всем, от  сборки до ремонтопригодности. Мы были в состоянии построить несколько устройств, соответствующих тому, каким будет конечный продукт».

Напомним, что Sprite извлек большую пользу от успешной кампании на Kickstarter, завершившейся в июне. В общей сложности сумма $ 406 061 намного превосходила цель $ 200 000. По информации robotics.ua, Sprite выйдет на рынок во втором квартале 2016 года. Текущая стоимость продукта составляет $699.

Больше фото и видео





























Комментарии: