или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Нasbro Companion Pet Cat – невероятно реалистичная робот-кошка (+видео)

schedule 20.11.2015 в 10:42 link Нasbro Companion Pet Cat робот-кошка робот-животное робот-компаньон
​Hasbro представляет линию роботов домашних животных JoyForAll предназначенных для общения с престарелыми. Первым в серии является робот-кошка Companion Pet Cat стоимостью $ 99. Он доступен в трех цветовых решениях и имеет датчики движения и света, чтобы реагировать на прикосновения. Он даже умеет мурлыкать, как настоящая кошка благодаря технологии «Vibra Purr», - сообщает Robotics.ua.



Ласковый питомец

Робот-кошка Companion Pet имеет датчики на спине, животе, щеках и голове. Вот как он реагирует на ваши прикосновения:
  • Если прикоснуться к его левой щеке, он будет двигать головой в сторону вашей руки
  • Если его погладить по голове или спине, он будет мурлыкать 
  • Если вы будете гладить его на протяжении длительного времени, он перевернется на спинку
  • Чем больше вы гладите его, тем больше он получает расслабления. Робот может даже заснуть, как настоящая кошка, если вы не прикасаетесь к нему в течение нескольких минут.


Опять же, робот предназначен для пожилых людей, не требуя никакой необходимости кормить его или убирать за ним. Но он выглядит настолько реалистично, что Hasbro выпустили даже «Руководство по уходу», рассказывающее о том, как наслаждаться новым кошачьим другом. Hasbro говорит, что робот-кошка требует минимального ухода, но они предлагают несколько полезных советов, в частности:
  • Аккуратно почистить кошку мягкой щеткой от грязи
  • Не использовать моющие средства и пятновыводители
  • Не погружать в воду
Кроме этого желательно не ставить роботизированную кошку на пол, чтобы не наступить на неё в темноте.  

Данные изобретения являются отличными подарками к праздникам. В 2008 году исследование показало, что робот-собака Sony AIBO помог проживающим в домах престарелых в США чувствовать себя менее изолированными.Это доказывает то, что отношения роботов и людей могут быть подобными как людей и животных.

«Мы, возможно, являемся свидетелями начала новой эры в цифровой революции с вероятными последствиями наподобие промышленной революции», - говорит доктор Jean-Loup Rault из Научного центра защиты животных университета Мельбурна.

Если ваши дедушка и бабушка не любят кошек, вы можете подарить им робота-собачку WowWee CHIP, который будет доступен за $ 199 в мае 2016.

Видео кота:

Комментарии: