или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Nao сможет легко позаботиться о домашних питомцах

schedule 15.05.2012 в 13:23 link Nao Aldebaran Robotics гуманоид Taylor Veltrop
​Робот Nao - модель, взломанная грамотным разработчиком программного обеспечения Тейлором Велтропом (Taylor Veltrop), управляется дистанционно с помощью технологии Wiimote Nintendo, Microsoft Kinect, который представляет собой дисплей на подвижной платформе. Данная установка идеально подходит для людей, любящих животных, но которые постоянно страдают от аллергии  на шерсть кошек и собак.



На видео Велтроп показывает три вида управления роботом: свой собственный, управление от Kinect и наблюдение со стороны за тем, как робот общается с кошкой.



Ранее гуманоид Nao использовался в офисах и радовал работников своими способностями. Но они не могли взломать код и запрограммировать его на другие действия. Однако Велтроп взломал ПО робота и установил технологию "Veltrobot" + Kinect. Теперь он может заставить Nao не только ухаживать за его кошкой, но и отжиматься и владеть ножом.

Роботы Nao были разработаны французской компанией Aldebaran Robotics. Каждый Nao стоит около 15 000 долларов США, будучи ростом всего 57 см. Роботы умеют ходить на двух ногах и имеют широкий диапазон движений. Роботы оснащены множеством датчиков, которые позволяют им ориентироваться в помещении, переносить предметы, реагировать на людей и распознавать лица.

Комментарии: