или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ehang Ghost Drone 2 – новый коптер с FPV очками (+видео)

schedule 10.11.2015 в 12:25 link беспилотники БПЛА Ehang Ghost Drone 2
​Китайский производитель БПЛА Ghost Drone, компания  Ehang cнова вышла на рынок с новой улучшенной версией своего коптера, которая позволяет пилотам управлять устройством с помощью очков виртуальной реальности, - передает Robotics.ua.



Смешивание виртуальной реальности с беспилотными летательными аппаратами не является новшеством. Parrot использует такой подход в своем БПЛА Bepop, который позволяет пользователям подключать наушники к контроллеру Oculus Rift, чтобы получить уникальную точку обзора. Все виды и ощущения предлагаются в реальном времени от первого лица, что также является основным фактором в соревнованиях гонок дронов, где пилоты управляют своими квадрокоптерами, как они проносятся через склады и леса.

Особенности VR гарнитуры для дрона

Ghost Drone 2.0 будет поставляться со специальной гарнитурой виртуальной реальности, которая потенциально может преодолеть одну из самых неприятных задач аэросъемки беспилотника – управление ориентацией камеры во время полета.



Система использует гарнитуру VR в качестве элементов управления карданного подвеса Ghost Drone 2.0. Так, естественные движения головы, как вверх и вниз, будут двигать камеру в этих направлениях. Ehang утверждает, что данные передаются на частоте 5,8 ГГц с нулевой задержкой на расстоянии до 914 м от пользователя.

Для управления полетом Ehang также разработала новое приложение для IOS и Android, которое позволяет пользователям переключаться между режимами камеры, чтобы избежать столкновений, а также использовать функцию управления жестами. Это означает, что мобильное устройство может быть наклонено в руке, чтобы переместить дрон в соответствующем направлении. Эта установка в полной мере соответствует подходу Ehang к оригинальному Ghost Drone, который сторонится радиоуправляемых передатчиков, которые сопровождают многие популярные квадрокоптеры в погоне за более дружественным способом двигаться по небу.

Управление смартфоном может быть менее пугающим, и это стратегия, которая используется компанией Parrot в первую очередь в ее чрезвычайно популярном дроне AR Drone и Bepop, но у них есть свои ограничения. По нашему опыту, они могут быть неуклюжими и не предлагают ту же точность набора элементов управления. Приложение также позволяет пользователям устанавливать точки пути и включает в себя функцию «Следуй за мной» вместе с авто-возвращением домой, когда батарея разряжена или утерян сигнал.

Основные технические улучшения

Среди других улучшений второго Ghost Drone– модернизированная система GPS и более мощный процессор, который служит для повышения общего качества полета. Сферическая камера снимает видео в разрешении 4K и фотографии 12 мегапикселей с 93 градусным широкоугольным объективом. Аккумулятор 4500 мАч обеспечивает 25 минут полетного времени по сравнению с 30 мину первой версии.

Согласно robotics.ua, пока нет информации о доставке или точном ценообразовании на эту версию, которая включает гарнитуру VR и 4K камеру, хотя Ehang в настоящее время принимает предварительные заказы в США - $ 599 за модель без этих аксессуаров.

Вы можете посмотреть промо-видео беспилотника ниже.

Больше фото и видео












Комментарии: