или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обновленный коптер-шар Gimball от Flyability поступил в продажу (+видео)

schedule 12.10.2015 в 07:13 link Gimball Flyability беспилотники БПЛА
​С развитием и большим спросом на беспилотные летательные аппараты производители стараются разрабатывать свои устройства такими, чтобы они отличались от конкурентов. Главное качество, которым руководствуются покупатели при выборе дрона, это его прочность и безопасность в полете. Дроны, упакованные в сферическую форму, доказали свою прочность на деле. Компания Flyability, базирующаяся в Лозанне, Швейцария, выложила в сеть видео двух беспилотных летательных аппаратов Gimball, оснащенных светодиодами, которые летают в ночном лесу: это не только очень красиво, но и показывает возможности, недоступные для любого другого беспилотника, - передает Robotics.ua.

Наши постоянные читатели знают, что мы следим за этими ребятами из Flyability. Появились они в 2013 году, а в феврале этого, они выиграли в ОАЭ конкурс "Drones for Good" на миллион долларов США. И вот они представили эти видео, которые были сняты совсем без спецэффектов. Дроны Gimball оснащены 6 метровыми неоновыми проводами, парой десятков светодиодов RGB и флуоресцентным материалом. Устройства запускаются в воздух вручную, в то время как LED-огни работают в запрограммированной последовательности в сочетании с динамическими реакциями на столкновения, обнаруженные бортовыми датчиками.



То, что делает Gimball уникальным, это его каркас: это не просто жесткая сфера, которая защищает дрон от внешних факторов. Оболочка контактирует с окружающей средой и не зависит от ориентации БПЛА, который находится внутри, позволяя ему держать себя под контролем, независимо от того, как он летит. На первом видео один из дронов временно направляется к дереву и удачно обходит его прямо перед ним.

Дорогое удовольствие

Если вы хотите получить такое устройство, стоит отметить, что по оценкам выполнения схемы, стоимость одного Gimball составляет около $ 20 000. И это стартовая цена, по-видимому, не включая все дополнительные аксессуары (к примеру, светодиодные лампочки). Но мы надеемся, что эта цена установлена за версию ручной сборки с лучшими пользовательскими компонентами, и что в конечном итоге потребительские версии будут выполнены из менее дорогостоящих компонентов, а стоимость будет снижена до доступной для людей.

Видео






Комментарии: