Обновленный коптер-шар Gimball от Flyability поступил в продажу (+видео)

Опубликовано:
12.10.2015
Теги:
Gimball
Flyability
беспилотники
БПЛА
​С развитием и большим спросом на беспилотные летательные аппараты производители стараются разрабатывать свои устройства такими, чтобы они отличались от конкурентов. Главное качество, которым руководствуются покупатели при выборе дрона, это его прочность и безопасность в полете. Дроны, упакованные в сферическую форму, доказали свою прочность на деле. Компания Flyability, базирующаяся в Лозанне, Швейцария, выложила в сеть видео двух беспилотных летательных аппаратов Gimball, оснащенных светодиодами, которые летают в ночном лесу: это не только очень красиво, но и показывает возможности, недоступные для любого другого беспилотника, - передает Robotics.ua.

Наши постоянные читатели знают, что мы следим за этими ребятами из Flyability. Появились они в 2013 году, а в феврале этого, они выиграли в ОАЭ конкурс "Drones for Good" на миллион долларов США. И вот они представили эти видео, которые были сняты совсем без спецэффектов. Дроны Gimball оснащены 6 метровыми неоновыми проводами, парой десятков светодиодов RGB и флуоресцентным материалом. Устройства запускаются в воздух вручную, в то время как LED-огни работают в запрограммированной последовательности в сочетании с динамическими реакциями на столкновения, обнаруженные бортовыми датчиками.



То, что делает Gimball уникальным, это его каркас: это не просто жесткая сфера, которая защищает дрон от внешних факторов. Оболочка контактирует с окружающей средой и не зависит от ориентации БПЛА, который находится внутри, позволяя ему держать себя под контролем, независимо от того, как он летит. На первом видео один из дронов временно направляется к дереву и удачно обходит его прямо перед ним.

Дорогое удовольствие

Если вы хотите получить такое устройство, стоит отметить, что по оценкам выполнения схемы, стоимость одного Gimball составляет около $ 20 000. И это стартовая цена, по-видимому, не включая все дополнительные аксессуары (к примеру, светодиодные лампочки). Но мы надеемся, что эта цена установлена за версию ручной сборки с лучшими пользовательскими компонентами, и что в конечном итоге потребительские версии будут выполнены из менее дорогостоящих компонентов, а стоимость будет снижена до доступной для людей.

Видео






Предидущие новости:

16352 - Sharp, RoboHon, робот-телефон, CEATEC, CEATEC 2015 - RoboticsUa
Sharp RoboHon – робот на замену смартфону (+видео)

​​Японская фирма Sharp удивила новым изобретением на шоу электроники CEATEC. 20-см двуногий робот RoboHon может ходить, разговаривать и даже танцевать, но позиционируется также как смартфон. Насколько удивительны его возможности, смотрите далее в нашем материале…

16355 - робот-уборщик, робот для уборки бассейна - RoboticsUa
Робот-пылесос для бассейна: как выбрать?

​Частные открытые бассейны на заднем дворе уже давно перестали быть роскошью. Все больше людей устанавливает собственные «водоемы», которые становятся любимым местом отдыха для всей семьи. Еще больше удовольствия от пользования бассейном вы получите, если он будет максимально долго оставаться ...

16358 - манипулятор, Dobot - RoboticsUa
Dobot представили бюджетный высокоточный настольный манипулятор (+видео)

​Группа из шести инженеров из Китая решили бросить свои высокооплачиваемые рабочие места в отрасли и создавать свой собственный бизнес. Их первый продукт называется Dobot – доступный манипулятор, который может выполнять  промышленные задачи с высокой точностью. Подробности читайте далее.....