или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Sharp RoboHon – робот на замену смартфону (+видео)

schedule 09.10.2015 в 05:39 link Sharp RoboHon робот-телефон CEATEC CEATEC 2015
Вам надоели ваши огромные смартфоны, с трудом помещающиеся в карман? Sharp изобрели интересную им замену. На выставке электроники CEATEC в Японии Sharp дебютировала со своим миниатюрным двуногим роботом RoboHon, который выполняет функции смартфона – передает Robotics.ua.



Необычный смартфон


RoboHon (по-японски «робот» и «телефон») имеет рост 20 см, камеру и проектор в голове, 2-дюймовый 320 х 240 ЖК экран на спине, встроенный микрофон и динамиками и систему распознавания лиц и голосов.



Производитель заявляет, что RoboHon умеет ходить, разговаривать, танцевать и подключается к LTE. Чтобы ответить на вызов, вы подносите робота головой к вашему уху. RoboHon может читать текстовые сообщения вслух, а вы можете устно диктовать текстовое сообщение, чтобы робот отправил его кому-то.

Он также может выступать в качестве будильника и вашего личного помощника, напоминая вам о том, что вы запланировали в своем календаре.

RoboHon является детищем Томотака Такахаси (Tomotaka Takahashi), генерального директора RoboGarage. Впервые появилась информация о данном проекте еще в марте 2015 года, но тогда устройство позиционировалось больше не как робот, а как смартфон. Теперь же у него есть, как у роботов возможности ходить, разговаривать и танцевать.

Это поистине уникальная концепция. Выступая на пресс-конференции CEATEC, Такахаси сказал, что RoboHon может стать практичным устройством, хотя сам пока не обирается расставаться со своим iPhone в ближайшее время.

Пока неизвестно, сколько будет стоить эта игрушка, но, согласно robotics.ua, Sharp обещают выпустить больше информации об устройстве ближе к официальному его запуску в 2016 году.

Больше фото и видео
















Комментарии: