или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-пылесос для бассейна: как выбрать?

schedule 06.10.2015 в 05:52 link робот для уборки бассейна робот-уборщик
​​Частные открытые бассейны на заднем дворе уже давно перестали быть роскошью. Все больше людей устанавливает собственные «водоемы», которые становятся любимым местом отдыха для всей семьи.

Еще больше удовольствия от пользования бассейном вы получите, если он будет максимально долго оставаться чистым. Конечно, фильтры и химия для бассейнов это очень важно, но они очищают воду, а что же делать с самим бассейном? На помощь придут роботы-пылесосы для бассейнов.



Назначение роботов-пылесосов

Именно при помощи этих небольших, но мощных устройств вы без проблем избавитесь от песка и грязи на дне бассейна, сможете удалить налет на стенах и даже почистить самые глубокие углы и зоны, до которых сложно добраться.

Такая чудо техника, внешне больше напоминающая детскую игрушку, имеет внутри сложный механизм. Несмотря на сложность конструкции, управлять и пользоваться роботом-пылесосом достаточно просто.

Как пользоваться роботом-пылесосом для бассейнов?


Благодаря большой мощности робота-пылесоса, его можно использовать не только для чистки дна, но и стен бассейна. Те, кто еще не пользовались подобным приспособлением, думают, что робот может соскальзывать со стенок. На самом деле, это не так. Поверхность робота-пылесоса плотно прилегает к любой поверхности бассейна, независимо от того керамическая она или акриловая.

Для использования робота-пылесоса:
  1. Подключите устройство к сети питания.
  2. Опустите его на дно бассейна.
  3. Включите кнопку «Пуск» и следите за действиями робота.
  4. Он самостоятельно поднимется на стенку и найдет все загрязненные места на стенках бассейна.
  5. Когда бассейн будет очищен, обязательно достаньте мешок для сбора пыли и очистите его, как делаете это с обычным пылесосом. 
  6. Желательно периодически менять мешок и чистить фильтры робота, тогда он прослужит значительно дольше.



Особенности роботов-пылесосов для бассейнов:
  • Производительность. Один небольшой робот подойдет как для очистки небольшого, так и крупного бассейна на несколько десятков человек. Для сравнения ручная уборка большого бассейна займет несколько часов, а робот справится за полчаса.
  • Абсолютная автономность. Пока робот-пылесос очищает бассейн, вы можете заниматься своими делами. Он сам найдет места, которые нужно очистить и сделает за вас всю работу. Единственное предупреждение: пока в бассейне работает робот-пылесос, купаться в нем не рекомендуется.
  • Универсальность. Робот очистит не только дно, но и стенки бассейна, какой бы изогнутой или необычной формы они ни были. 
  • Проходимость. Даже если у вас в бассейн установлены горки, фонтаны и прочие декоративные элементы, робот с легкостью пройдет их и не застрянет.
  • Безопасность. Несмотря на то, что робот подключается к сети питания, он абсолютно безопасен в работе, так как силовой кабель надежно изолирован, а питания подается при низком напряжении.

Популярные модели роботов-пылесосов для бассейна


Роботы-пылесосы BRAVO подходят для небольших домашних бассейнов, размер которых не превышает 15 м в длину и 80 кв.м. общей площади. Такие устройства просты в использовании, а главное – стоят недорого. Все что вам нужно сделать – это включить его в сеть и опустить воду. Всё! Остальное робот сделает за вас. Недостаток таких моделей – низкая скорость работы. На очистку дня у робота уйдет час-полтора, но для домашнего использования этот показатель не критичен.



Роботы-пылесосы Viva подойдут для бассейнов большей площади и длины (100 кв.м. и 20 м, соответственно). Модель также проста в эксплуатации, однако имеет ряд улучшений. Например, в роботах установлен более мощный двигатель, а также более длинный кабель. Но, главное отличие – пользователь может самостоятельно регулировать в настройках размер и форму бассейна, а также выставить интенсивность очистки. Например, ежедневно можно использовать легкую очистку, а раз в неделю – включать робот-пылесос на полную мощность.



А вот для общественных и коммерческих бассейнов в спорткомплексах или отелях больше подойдут роботы-пылесосы производства Magnum или Ultramax. Они мощнее, длина кабеля равна 35 метрам и могут работать со скоростью 37,7 куб.м/ч. Также, как и пылесосами Viva, данными устройствами можно управлять с дистанционного пульта и даже фильтровать воду! Но, есть у них и один недостаток – из-за большого веса они не подходят для чистки стенок бассейна. Для чистки стенок лучше использовать роботы –пылесосы полегче. Во всем остальном – это отличный вариант.

Комментарии: