или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DJI представила подвесы и камеры Zenmuse X5 и X5R (+видео)

schedule 11.09.2015 в 07:46 link DJI Zenmuse X5 Zenmuse X5R камера подвес беспилотники БПЛА
​Производитель беспилотных технологий DJI известен больше всего своими простыми в использовании, но высокопроизводительными квадрокоптерами Phantom 3, а также Inspire, ключевой особенностью которого является модульная камера ZenmuseX3 и карданный подвес для продвинутой фото и видеосъемки в воздухе. Теперь же DJI выпустили новые продукты под названием X5 Zenmuse и X5R, - сообщает Robotics.ua.



На конференции Interdrone в Лас-Вегасе DJI представила две новых камеры и карданные подвесы, которые имеют 16-мегапиксельный сенсор Micro Four Thirds (MFT) и поддержку объектива. Компания присоединилась к альянсу MFT в феврале - группе, создающей Olympus и Panasonic для продвижения стандартной системы камерс MFT. По словам DJI, X5 и X5Rявляются первыми в мире коммерчески доступными камерами сMFT, специально предназначенными для воздушной фото и видеосъемки.

Обе модели поддерживают три линзы MFT 15мм f1.7 ASPH для X5: Panasonic Lumix 15 мм GLeica DGSummilux f1.7 ASPH; Olympus M.Zuiko Digital ED 12 мм f2.0 и M.Zuiko 17 мм f1.8.
ZenmuseX5 и X5R оснащены высоконадежным 3-осным карданным подвесом, который автоматически стабилизирует камеру в полете. Карданный подвес постоянно общается с коптером и быстро компенсирует все шаткие движения. С точностью до 0,02 ° суб-пикселей система стабилизации позволяет Zenmuse Х5 производить гладкие и четкие кадры и фотографии даже при длительном полете, независимо от того, как летит дрон.

Возможности съемки

Камеры отличаются своими возможностями съемки.X5 может снимать видео с разрешением 4K (4096x 2160 п) при 24 кадрах в секунду, X5R может делать это с разрешением Cinema DNG в формате RAW и помещать видео на съемный накопитель 512 Гб, установленный в верхней пластине карданного подвеса. Видео битрат уX5R составляет 1.7Gbps, в то время как Х5 снимает 4K видео с битратом максимум 60Mbps.

Чтобы помочь пользователю работать с видео файлами формата raw, DJI выпустила программу CineLight, с помощью которой можно будет редактировать и преобразовывать файлы Cinema DNG в ProRes.

Обе камеры могут снимать видео MP4 или MOV, а фотоJPEG и DNGraw, которые могут сохраняться на карту MicroSD.

Режимы съемки включают в себя программу, приоритет выдержки, диафрагму с ручными настройками. Фокус может быть установлен автоматически или вручную. Диапазон чувствительности устанавливается отISO 100 до ISO 25600.

Согласно DJI, влияние на время полета с использованием новых камер у дрона Inspire 1 должно быть минимальным. Inspire 1 с ZenmuseX5 может летать 15 минут по сравнению с 18, когда он оборудован камеройX3. Более емкостная батарея также доступна и будет обеспечивать время полета коптера до 18 минут.

Zenmuse Х5 доступна для предзаказа за $ 4500. В эту стоимость входит квадрокоптер DJI Inspire 1 и линза MFT 15мм F1.7 ASPH. Zenmuse X5R будет доступна в 4-м квартале 2015 года за $ 8000.
По информации robotics.ua, владельцы Inspire1 с камерой Zenmuse X3 смогут приобрести Zenmuse X5 за $2200. Но это требует небольшого кронштейна для установки подвеса на квадрокоптер. Окончательная стоимость X5R для владельцев Inspire 1 будет объявлена ближе к дате выпуска.

Больше фото и видео






















Комментарии: