или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-пылесос Cocorobo от Sharp разговаривает на трех языках

schedule 08.05.2012 в 13:36 link робот-уборщик робот-пылесос Cocorobo Sharp
Эта машина выглядит так же, как и пылесос Roomba от iRobot, за исключением новой круговой системы роуминга, предоставленного компанией Sharp. Устройство работает на трех языках, и даже знает юмористический диалект.

Cocorobo, который также может отправлять фотографии, сделанные из дома на мобильный телефон, знает и говорит 36 фраз, включая "Давно не виделись" и "Привет" на японском, английском и китайском языках.



Японский производитель электроники заявил во вторник, что робот также говорит на диалекте Кансай, который распространен на юго-западе Японии как более смешной и остроумный, чем стандартный японский язык.

Но эти лингвистические способности предназначены для развлечения, а не для сложных операций или длительного общения.

Машина, чье имя является игрой  слов "сердце", или "Cocoro", отвечает: "хорошо", когда его спросили: "Как дела?" На диалекте Кансай, он отвечает таким эквивалентом: "Я клевый и чувствую себя хорошо ".

Sharp основана в Осаке, где диалект Kansai очень распространенный. Cocorobo продается по цене 130 тысяч иен ($1,600), и будет доступен в продаже в следующем месяце в Японии, позже в Китае и других азиатских странах. Точная дата выпуска и другие особенности продаж пока не обговаривались.

Робот размером с обеденную тарелку, также очищает воздух, передвигаясь по комнате и может пригодиться в поиске потерянных предметов под мебелью благодаря встроенной камере.
Япония славится своим мастерством в области робототехники, которая широко используется в производстве, таком как автомобилестроение. Самые умные роботы компании очень похожи на человека.

Sharp, которая славилась продажами плоских телевизоров, подвергалась влиянию конкуренции со стороны дешевых азиатских конкурентов, планирует произвести 4000 роботов Cocorobo за месяц. Она также планирует выпустить 6000 версий в месяц устройств, которые только пылесосят и не могут говорить, но будут продаваться по цене 90000 иен ($ 1100).

Посмотреть на робот-пылесос Cocorobo в действии вы можете на этом видео:


Комментарии: