или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новый беспилотник Hydrofoil от Parrot (+видео)

schedule 02.07.2015 в 07:26 link Parrot Hydrofoil беспилотники БПЛА БПВС
Parrot, лидер в производстве потребительских БПЛА, выступил на шоу инновационных технологий в Нью-Йорке на прошлой неделе со своими новейшими устройствами, - сообщает Robotics.ua.

Большинство из обновлений Parrot относятся к колесным и летающим дронам. Например, дрон Jumping Race был расширен в колесах и может достигать скорости почти 13 километров в час, совершая также прыжки на 75 см вверх. Приятным дополнением к летающей серии является БПЛА Airborne Cargo, который имеет небольшую платформу на своей верхушке, что позволяет его владельцам размещать любые предметы и перевозить их куда необходимо.

Тандем плавающего и летающего БПЛА



Но наибольшим гвоздем программы стал дрон, который двигался зигзагами в бассейне. Hydrofoil - аппарат на подводных крыльях. То есть, это лодка, оснащенная пластиковыми подводными крыльями, выступающими из-под её корпуса. Когда судно увеличивает свою скорость, достаточно подъема генерируется из воды, проходящей над подводными крыльями, чтобы поднять корпус на поверхность. В результате получается резкое сокращение сопротивления, которое должно быть преодолено, когда корпус обычно прорезается в воду, производя соответствующий скачок в скорости. Судно на подводных крыльях может достигать скорости более 9,5 км / ч, и, основываясь на неоднократных столкновениях с узкими стенами бассейна, оно довольно прочное.

По сути дела, Parrot не создал какой-либо уникальный дизайн беспилотника с подводными крыльями: вместо этого корпус оснащен специальной базой, в которую может быть установлен летающий мини-БПЛА. Этот мини-дрон может взлетать в воздух полностью самостоятельно. Когда беспилотник запускается, платформа поворачивает аппарат на 90 градусов, совершая обычный вертикальный подъем в горизонтальном движении. Приложение на смартфоне используется для управления БПЛА и обрабатывает переход от используемой модели управления ко всему самолету в воздухе в трех и двумерных режимах.

По данным robotics.ua, цены на новые модели беспилотников колеблются в диапазоне от $ 99 и $ 189.

Больше фото и видео




















Комментарии: