или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Meccanoid G15 и G15KS — два гуманоида конструктора от Meccano

schedule 27.05.2015 в 09:53 link Meccanoid G15 Meccanoid G15 KS Meccano конструктор
Оригинальный концепт конструкторов Meccano был чрезвычайно инновационным и захватывающим после его появления  в 1901 году вместе с концепциями прототипов механических конструкций, связей и движений. Десятки тысяч инженеров, исследователей и молодых ученых используют конструкторы Meccano для реализации своих идей и поныне. Они узнают, что получается, а что не удастся, экспериментируя с металлическими пластинами Meccano, скобками, балками, колесами и другими компонентами. Теперь, более века спустя, компания представила два новых комплекта роботов-гуманоидов, которые они продемонстрировали на Bay Area Maker Faire, - сообщает Robotics.ua.

На протяжении многих лет бренд Meccano менял свои позиции в популярности, и сегодня это может показаться немного старой школой. Руководство компании менялось так много раз, что сейчас и вовсе трудно понять, кто решает её судьбу. Тем не менее, конструкторы Meccano все еще целостно выполняют свои основные цели. Если вы хотите купить комплект, который имеет модели механических структур с дополнительной электроникой и деталями, то вам, безусловно, стоит присмотреться к Meccano.

Новые Мекканоиды



Два новых комплекта роботов под названием Meccanoid G15KS и Meccanoid G15 представляют собой гуманоидов в целостном виде, хотя они не ходят. Существует простой вариант программирования, встроенный в конструктор, под названием LIM, который отвечает за обучение роботов движениям. Те, кто знаком с робототехникой, знают этот метод как Catch&Play - захват положения или действия и их воспроизведение по команде.

Излишне говорить, что компания также выпустила приложение для смартфонов и  планшетов (IOS и Android), которое может управлять роботами через Bluetooth, и включает некоторые дополнительные возможности программирования.

Первый меньший робот G15 имеет рост 60 см, что вполовину меньше высоты его более крупного близнеца G15KS. В дополнение к 2 двигателям, которые управляют ногами робота, G15 включает в себя 4 сервопривода управления движением рук, а G15KS имеет 8 сервоприводов для рук и движений головы.

Больше фото и видео













Комментарии: