или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Muribot – учебный комплект для построения роботов

schedule 07.05.2015 в 12:06 link Muribot набор Mid-Ohio Area Robotics
Muribot является доступным, компактным комплектом для сборки роботов. Он разработан, чтобы сделать кодирование и робототехнику легко доступными для людей всех возрастов и уровней квалификации. Он является воплощением оборудования, которое, как правило, присутствует только в университетах, и предназначен для совместного развития с пользователем. Это делает Muribot значительно отличительным от платформ, созданных для определенного уровня мастерства. По преодолению разрыва в высококачественном опыте обучения, Muribot стремится быть главным конкурентом на рынке STEM-образования и ищет финансирование для достижения этой цели, - сообщает Robotics.ua.



Робот предварительно загружен с демонстрацией удаленного управления, что означает, что его можно использовать сразу. Код написан на языке C, используя MPLABIDE и MuribotAPI. Это обеспечивает легкое и быстрое начало работы. Даже без опыта вы можете закодировать устройство менее чем за 15 минут. Более продвинутые пользователи могут начать контролировать оборудование напрямую, отказавшись от API. Muribot могут быть использованы для изучения понятий на разных уровнях, от простой линии следования и одометрии к более современному дизайну нейронных сетей и роевой робототехники.

Для школьников и студентов

Muribot разработан, чтобы сделать аппаратные средства университетского уровня доступными для всех. Собрав стоимость сложной платформы до уровня потребителей, разработчики подготовили инструмент, который будет привлекателен не только для университетов, которые хотят обновить или заменить их текущие платформы, но и учащихся начальной школы и любителей.

Платформа оснащена 25 датчиками, в том числе 8 инфракрасным портом и датчиком рассеянного света, 3-осевым акселерометром и магнитометром, гироскопом и многим другим. Внутренний аккумулятор 900mAh занимает около 1-2 часов для зарядки и обеспечивает 6-8 часов работы на одном заряде. Muribot является частью FOSS (FreeOpen-SourceSoftware) и движения FreeEducation, поэтому поставляется полностью с открытым исходным кодом.

Стоимость $ 250 Muribot является немного больше, чем Mindstorms NXT. Он может быть запрограммирован даже восьми-летним ребенком. Большинство других учебных платформ на рынке сегодня являются либо очень дорогими, либо им не хватает возможностей. Разработчики хотели создать что-то полезное для начальной школы и для студентов, позволяя людям всех возрастов изучить эти поля свободно без необходимости тратить много средств.

По информации robotics.ua, разработчики, лаборатория Mid-Ohio Area Robotics, будут выступать на семинарах с Muribot, чтобы помочь привлечь детей к кодированию, электронике и робототехнике. Проект был размещен на Kickstarter 1 мая и поддержка людей поможет открыть двери для целого поколения программистов, ученых и инженеров.

Больше фото и видео

















Комментарии: