EmoSPARK – умный робот-помощник для управления домашней техникой

Опубликовано:
30.04.2015
Теги:
Робот-помощник
искусственный интеллект
EmoSpark
EmoSHAPE
Компания из Великобритании EmoSHAPE выпустила интеллектуальное устройство для управления бытовой техникой в доме. Кроме этого, аппарат, который называется EmoSPARK, может выступать в роли социального робота для общения с людьми: он определяет настроение человека и отвечает соответствующим образом, - передает Robotics.ua.



Мы и сами того не замечаем, как очеловечиваем нашу бытовую технику, например, кричим на телевизор или компьютер, когда он не работает, спорим с навигатором в автомобиле, обнимаем холодильник и хвалим стиральную машинку. Интеллектуальный помощник EmoSPARK позволяет роботизированной системе самостоятельно и быстро распознать настроение хозяина и реагировать на него, учитывая этот фактор.

Дружелюбный роботизированный помощник

Аппарат имеет компактную квадратную форму и управляется с планшета или смартфона посредством голосовых команд. Но если голосовые команды не распознаются, для команд можно использовать клавиатуру на экране. Анализируя настроение человека, EmoSPARK предлагает ему те или иные средства для развлечения и даже может извиняться и поддерживать простой разговор.

По данным robotics.ua, реализация проекта была осуществлена с помощью краудфандинговой платформы Indiegogo. Чтобы привлечь побольше клиентов для приобретения этого гаджета, EmoSPARK ввели систему баллов, которые можно тратить на различные задачи или подарки для близких. Как и другие подобные приложения EmoSPARK способен распознавать температуру и состав воздуха в помещении и предоставлять прогноз погоды. Стоимость устройства зависит от наличия камеры: 315 долларов за аппарат без камеры, 375 долларов – с ней.

Больше фото и видео






Предидущие новости:

16409 - БПЛА, беспилотники, Yuneec, Typhoon Q500+ - RoboticsUa
Typhoon Q500+ — новый потребительский квадрокоптер от Yuneec

​​Компания Yuneec представила новый квадрокоптер Typhoon Q500+, оборудован продвинутой камерой для фото и видеосъемки, дополнительной батареей и персональной наземной станцией контроля. Подробные технические детали далее в нашем материале…

16412 - БПЛА, беспилотники, 3DR, Solo - RoboticsUa
3DR представила новый БПЛА Solo

​​Компания 3D Robotics старается не отставать от своих конкурентов DJI, выпустив новый БПЛА с улучшенными возможностями камеры и управления. Дрон Solo предназначен быть открытым доступным устройством для дальнейших совершенствований и возможностей…

16415 - БПЛА, беспилотники, Phantom 3 Professional, Phantom 3 Advanced - RoboticsUa
DJI Phantom 3 Professional и Advanced — новые коптеры от DJI

​​Компания DJI представила только что новый БПЛА Phantom 3 в двух модификациях - Professional и Advanced. Основными особенностями устройства являются усовершенствована камера, ПО и возможность транслировать полученное видео сразу в Интернет…