Любопытный робот игрушка BlabDroid

Опубликовано:
19.03.2015
Теги:
BlabDroid
коммуникационный робот
робот-игрушка
Роботы могут представлять собой угрозу. Антиутопии в фильмах таких, как Терминатор, рассказывают историю, где роботы берут управление миром на себя. Но для некоторых людей роботы больше похожи на R2-D2, милого бота из Звездных войн. В этом году на Юго-Западном интерактивном фестивале, робозоопарк стремится вызвать те же чувства, - передает Robotics.ua.

BlabDroid является миниатюрным роботом ростом меньше 30 см с бульдозерными колесами, картонным телом и улыбкой на лице. Он милый, но задает сложные вопросы.

Любопытный робот

«Расскажите мне то, что вы бы никогда не сказали незнакомцу раньше», говорит он.

Конечно, робот не является лучшей платформой, которой можно раскрывать свои секреты, но в большинстве случаев робот, возможно, получит ответ. Александр Ребен, производитель BlabDroid, говорит, что он изучал взаимодействие человека с роботом в Массачусетском технологическом институте, когда он решил установить камеру на роботе, чтобы увидеть, как люди будут реагировать на него, когда нет никого рядом.

 Он спросил у парня из Бостонского марафона, который забрел в лабораторию случайно: «Что вы здесь делаете»? Затем он лег на пол и начал говорить: «Человек, вы знаете, я приземлился и уже хочу пойти домой». Парень с недоумением смотрел на робота.

BlabDroid на самом деле имеет довольно сложную проводку внутри, но с картонной оболочкой и милой улыбкой снаружи.



«В отношениях с роботом, где вы очень уязвимы, другой персонаж в этой ситуации должен быть так же уязвим, как и вы», говорит он. «Так что, если робот маленький, крошечный, сделан из картона, вы как бы чувствуете, что можете открыться ему больше, и действовать так, будто вы сами управляете этой ситуацией».

Робот вместо психолога

Недавно Ребен связался с некоммерческой организацией, которая собирает добровольцев в индустрии высоких технологий, которые будут доступны при авариях и катастрофах. Цель состоит в том, чтобы развернуть BlabDroid для пострадавших людей.

«Например, вы оказались в трудной ситуации и не хотите ни с кем разговаривать. Робот сможет помочь вам как психолог» говорит Ребен.

BlabDroid не единственный милый робот из робозоопарка. Tara Reynen занимается продажами и образованием для робота Ozobot. Эти роботы достаточно малы, чтобы поместиться в ладони.
Участники рисуют линии на листке бумаги и робот следующим маршрутом отправляется в путь. Если линия загорается зеленого цвета, Ozobot становится зеленым; если красным, то и Ozobot меняет цвет на красный. Небольшая линия смешанных цветов позволяет Ozobot взять направление.

«Вы берете эти цвета и помещаете их в определенной последовательности для выполнения специальных команд», говорит Reynen.

Ozobot предназначен для детей, чтобы узнать основы программирования.

Другие устройства из робопарка были менее милыми; некоторые из них были роботизированные беспилотники для спасательных миссий. Были даже роботы, используюемые на Фукусиме. В общем, это было утопическое представление о роботах, которые доминировали в этом робопарке.

Предидущие новости:

16430 - MIT, робот для обучения, DragonBot - RoboticsUa
Робот DragonBot из MIT совершенствует навыки обучения детей

​​Ученые из Массачусетского института технологий провели ряд экспериментов с социальным роботом DragonBot, которые были направлены на обучения детей дошкольного возраста различным навыкам. Подробности этих экспериментов, а также другие итерации робота смотрите далее…

16433 - Intelitek, робот для обучения, CytonE, Robai - RoboticsUa
Intelitek и Robai запускают образовательных роботов CytonE

​​Компании Robai и Intelitek намерены совместно работать над выпуском образовательных роботов CytonE. Это умные, мощные, продвинутые устройства с уникальным ПО Actin, помогающие студентам обучиться системе STEM и в будущем стать учеными. Подробно читайте далее…

16436 - Робот-помощник, Робот-телеприсутствия, социальный робот, Care-O-bot 3 - RoboticsUa
Care-O-bot 3 – самый добрый социальный робот с настоящими эмоциями

​​Ученые из Университета Хартфордшира представили нового механического компаньона для пожилых одиноких людей - Care-O-bot 3. Эта машина способна на заботу о человеке и общение с ним, проявляя все жизненные эмоции. Об остальных особенностях этого робота читайте далее…