или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Intelitek и Robai запускают образовательных роботов CytonE

schedule 26.02.2015 в 12:08 link CytonE Intelitek Robai робот для обучения
Robai и Intelitek запустили новую линию человекоподобных роботов CytonE для образования. Каждая рука робота размером с человеческую и весом до пяти килограммов, имеет семь независимых осей движения плюс захват, - передает Robotics.ua.



Мозги CytonE основаны на мощном программном обеспечении, лицензированном Energid Technologies под названием Actin. Это ПО было первоначально разработано для НАСА и используется в промышленных приложениях, включая роботов для бурения нефтяных скважин и атомных инспекций. Actin позволяет рукам быть легко запрограммированными с особенностями, напоминающими движения человеческой руки - грациозностью, эффективностью и мощностью.

Роботы вдохновляют на учебу

Intelitek обеспечит комплексный учебный план STEM для роботов CytonE в рамках этого международного сотрудничества. «Мы уверены, что роботы CytonE смогут обучать студентов навыкам STEM и вдохновлять их стать инженерами и учеными», заявил Ido Yerushalmi, генеральный директор Intelitek. «Технологии, как CytonE, вдохновляют на творчество и воображение, ускоряя процесс обучения.»

«Соглашение с Intelitek важно для Robai, так как оно движет нас к цели создания роботов, доступных для всех», сказал Дэвид Аски, руководитель бизнес-развития в Robai. «Мы надеемся на яркий вклад студентов в экосистему Cyton/Actin через их творчество и изобретательность.»

«Будь то автоматизация сложных сборочных линий, робототехника в космосе, или легкие роботы для стволовых образований, мы рады видеть, как Actin развивается в качестве операционной системы общего назначения для следующего поколения робототехники», говорит Нейл Тарделла, генеральный директор Energid.

Видеодемонстрация

Комментарии: