или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Meccano выпустила конструктор робота Meccanoid G15 KS для детей

schedule 21.01.2015 в 16:20 link Meccano Meccanoid G15 KS гуманоид конструктор робот-игрушка
Конструктор Meccano является одной из тех игрушек, которая навевает ностальгические воспоминания о часах, проведенных над болтовыми соединениями с игрушечной повозкой или Форт-Бриджем размером с журнальный столик. Но дети 21-го века в большей степени имеют дело со смартфонами, чем мостовыми кранами. Поэтому Meccano придумала Meccanoid G15 KS - комплект робота, который может быть запрограммирован с помощью захвата движения, - сообщает Robotics.ua.



Немного об истории развития Meccano


Появившись на рынке в 1901 году, Meccano выступала в качестве системы прототипирования, направленной на детей. Компания выпускала набор механических деталей, основанных на стандартных инженерных частях, с которыми дети могут строить все: от простого автомобиля до машины с механическим аналоговым компьютером, если они достаточно изобретательны и имеют достаточно большой набор.

Конструктор был предназначен только для образовательных целей, обучая основным техническим принципам, решению проблем, ловкости, и имел цель подготовки следующего поколения инженеров. Это было правильным, потому что в период своего расцвета редко где в университетах был инженерный отдел для подготовки молодых специалистов.

В последние годы Meccano прошел через несколько владельцев и имел только общие наборы конструкторов, чем строительство конкретных проектов, таких как автомобиль или самолет. Но Meccanoid G15 KS выходит из лиги игрушек с открытым исходным кодом для создания роботизированной строительной платформы.

Основные характеристики конструкции комплекта

Направленный на возраст от 5 до 14 лет, комплект ставит акцент на простоту и легкость использования. Комплект поставляется уже с эргономичными инструментами и «удобными инструкциями», предназначенными для тех, кто помнит основные гаечные ключи и инструкции связи с ошибками, возникающими во время работы.

В своей базовой конструкции Meccanoid G15 KS имеет подвижную голову и руки, моторизованные ноги и светодиодные глаза с более чем 500 цветами. Он использует большую многоугольную сетку и ударопрочный поликарбонат в строительной плите, которая немного отличается от старых балок и симметричных металлических пластин, но Meccano говорит, что новые части совместимы с классическими Meccano, знаменуя неограниченные возможности для дизайна.

Отличительная часть Meccanoid – простое программирование

То, что действительно выделяет Meccanoid на фоне других комплектов, так это программирование. По словам компании, никакого опыта не требуется, чтобы научиться собирать робота, так как его «Mecca мозг» имеет три режима программирования. Это может преподаваться с помощью приложения «ragdoll avatar» с планшета или смартфона, или он может быть запрограммирован с помощью Learned Intelligent Movement (LIM). Это означает, что вы можете перемещать руки и голову, и робот будет следовать этому примеру, даже повторяя то, что ему сказали. И, наконец, при захвате движения Meccanoid имитирует ваши движения, используя камеру смартфона, установленную в его груди.

По словам Meccano, Meccanoid реагирует на более чем 100 предварительно запрограммированных голосовых команд и может узнать больше. Он знает тысячи фраз, рассказывает анекдоты, знает интересные факты, задает вопросы, поддерживает разговор, играет в игры и может запоминать имена и дни рождения. Кроме того, он имеет 12 интерактивных режимов и адаптируется к окружающей среде.

Конструктор Meccanoid G15 KS поставляется с 64Mb памяти с обновляемой прошивкой, подключением к Bluetooth, аккумулятором Ni-MH, двойными 6-AMP-двигателями и восемью серводвигателями с двусторонней связью.

Он поступит в продажу в августе этого года по цене $ 399, и вы можете посмотреть на него в следующем видео.

Больше фото и видео

















Комментарии: