или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Домашние роботы Furo-i Home и Droplet стали звездами на CES 2015

schedule 14.01.2015 в 11:34 link CES 2015 CES Furo-i Home FutureBots Labs Droplet
На выставке Consumer Electronics Show (CES) 2015 в Лас-Вегасе более десятка компаний представили различные виды домашних роботов. Некоторые из них следуют за вами по всему дому, так что вы можете совершать видеовызов в разных комнатах. Есть роботы, действующие как мобильный воздушный фильтр, который выслеживает в воздухе загрязняющие вещества; а также множество других интересных устройств, - передает Robotics.ua.

Furo-i Home




Настоящей звездой шоу стал Furo-i Home. Мобильный, конусообразный робот подключается к планшету, который отображает дружественное андроидное лицо. Furo-i Home оснащен датчиками и может получать прямые, голосовые команды от пользователя. Например, вы можете поручить роботу регулировать температуру в помещении или включать и выключать свет или музыку.

«Робот имеет много датчиков для распознавания лиц и может определять температуру в помещении», - сообщает Se-Kyong Song, главный исполнительный директор компании-создателя робота Futurebot. Несмотря на научно-фантастический дизайн, робот справляется со своими задачами очень хорошо.

Господин Сонг говорит, что Furo-i может выступать в качестве обучающего пособия для детей и членов семьи. «Вы можете установить его, чтобы разбудить пожилого родителя, напомнить ему о приеме лекарств, съесть завтрак и следовать дальнейшему графику», говорит инженер. «И если происходит что-то неожиданное, он может отправить сообщение семье и сказать о возможной проблеме, а затем дать возможность им пообщаться с родными с помощью видео-чата, чтобы узнать, всё ли у них в порядке». Futurebot надеется продать по крайней мере 10 000 роботов до конца года. Они стоят около $ 1000 каждый.




Droplet

Еще одним заметным домашним изобретением стал робот, который решает проблему полива растений во дворе. Droplet – это гаджет, который использует Интернет-соединение для регулировки расхода воды для отдельных растений в окрестностях.



«Мы можем быть точно нацелены на растения на расстоянии менее 10 см друг от друга и дать им очень разное количество воды», сказал Стив Фернхолз (Steve Fernholz), основатель фирмы. «Мы принимаем во внимание данные о погоде, так что если есть 80% вероятности грозы сегодня вечером, робот отложит свою работу и будет ждать пойдет ли дождь на самом деле».

Господин Фернхолз признает, что многие люди не готовы приветствовать роботов в их повседневной жизни. «Дело не в готовности технологии, а в том, что потребители должны чувствовать себя достаточно комфортно, имея робота у себя дома. Это очень личное пространство», говорит он, - «Вот почему даже с Droplet мы пытались внести в дом человека устройство приятное и дружелюбное, не предоставляющее тревогу или опасность его владельцам».

Комментарии: