или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

HT F803C от GearBest — мини-квадрокоптер для гонок и видеосъемки

schedule 10.01.2015 в 10:11 link HT F803C GearBest беспилотники БПЛА квадрокоптер
Компания GearBest выпустила новый мини-дрон HT F803C, размером приблизительно 120 мм по внешней стороне, может похвастать камерой в 1 МП. Он поставляется в комплекте с  контроллером на 2.4 ГГц (который похож на контроллер от Xbox), зарядным  устройством, отверткой, защитой для пропеллеров и микро SD-картой на 4 ГБ, а также адаптером usb, для использования карты с PC, - сообщает Robotics.ua.

Первое, что нужно сделать после распаковывания F803C, это снять литий полимерный аккумулятор и поставить его на зарядку. Во время зарядки устанавливаются предохранители для пропеллеров. Понадобится снять пропеллеры (они запрессованные)  и установить защиту, прикрепляемую четырьмя  маленькими винтами, которые идут в комплекте. Если использовать в деле беспилотник без защиты, то можно легко сломать пропеллер.



Полёт нормальный

Полет очень прямой, средства управления совпадают с Syma X12. Получаются вполне нормальные подъемы и повороты  после нажатия на левую кнопку на бампере контроллера,  в то время как правая кнопка переключает между быстрыми и медленными режимами. Контроллер  обладает аккуратными кнопками для всех направлений, однако использование сразу всех может и не понадобиться.

На открытом воздухе чаще всего используется быстрый режим, в котором беспилотник с легкостью летает при слабом и среднем ветре. Полет получается очень ловкий, с небольшим колебанием после быстрых маневров. Ориентация легкая еще также благодаря разноцветным пропеллерам, а также огоньками внизу для полета в сумерках. При желании можно поменять местами цветные пропеллеры.

Что там с камерой?

Камера ориентирована на фронтальную съемку: фото - 1280 на 960 пикселей, видео - 640 на 480 пикселей при 30 кадрах в секунду. Запись аудио тоже предусмотрена, но по факту записывается только шум пропеллеров. Для того чтобы сделать снимок, нужно нажать аналоговый стик влево и после небольшой паузы прозвучит звуковой сигнал, обозначающий, что снимок успешно сделан. Чтобы записать  видео, нужно нажать вниз и отпустить правый аналоговый стик, после чего начнется съемка и будет подаваться звуковой сигнал на протяжении всей съемки.  Аналогичное движение остановит съемку.

Этот квадрокоптер с фронтальной камерой является очень удобным и практичным, а за счет защиты пропеллеров можно без опаски близко подлетать к любым предметам, не переживая повредить ни сам дрон, ни окружающих его людей или предметы.

Хорошо подобрана цветовая гамма, а камера отлично справляется и со съемкой при ярком солнечном свете, и вечером в условиях недостаточной освещенности. Такой БПЛА хорошо подойдет для съемки активного отдыха или гонок с друзьями.



Фото и видео коптера






















Комментарии: